11月23日星期六天气:阴
今天,妈妈教我熬玉米粥,我很高兴,心想:“我一定要把粥熬得很好喝!”。我把锅里灌了半锅水,坐在火上,然后我就把玉米面和水搅拌在一起,等水开,一会儿水开了,我就把玉米糊倒进锅里,盖上锅盖,熬了一会儿,快欲出来的时候,我就打开盖子搅一搅,最后粥终于熬好了,我迫不及待地尝了一口,嗯,味道真不错啊!现在我觉得我是个能干的小帮手呢!
11月24日星期日天气:阴
今天,我亲手给小仓鼠清理家,首先,把它家地板上的脏东西倒进垃圾桶,再铺上新的纸,然后盖上房顶盖儿,给它点吃的,我给了它三粒花生豆和一片白菜叶,它最爱吃菜了。妈妈告诉我,如果被它咬了会得鼠疫的,我连忙去水管那儿洗了洗手。
11月30日星期六天气:晴
今天早上,我们正准备吃早饭,可是妈妈忽然发现小仓鼠的爪子挂在了笼子上,整个身子倒挂在笼子里,妈妈赶快把它解救下来,我们发现它的腿受伤了,还流着血,我赶快拿来碘伏和紫药水,帮它抹了抹,它在笼子里一瘸一拐地走了两圈,然后小心地添起了伤口,小仓鼠真可怜呀!我对它说:“你以后可不要再淘气啦!”。
12月1日星期日天气:晴
今天妈妈带我去七里河玩,我们去了沙滩,我用沙子和水和了许多泥,我把这些泥做成了一些乌龟蛋,又把乌龟蛋摆成了一个花形。我今天真高兴,因为我可以痛快地玩一下午!