出门看远方亲戚,已是正午,人们不免闭上双眼微微一息,火车上的服务员也不再如早晨一般匆忙,一切是如此安静,只听见火车在铁轨上那着急的摩擦声。
我却不和与这群体般做同样的事,望着窗外的荒景,煞是一片孤寂,回想起我那篇篇文章遭到人们的否认时,我的内心就如这般荒凉孤独,想要认可,却只有凄凉。这时,我是多么想要人关心我,看看我那段段文字,哪怕,哪怕一人也好啊!我忍不住落下我的泪水,可又有谁能认可呢?就算认可,也只是皮毛罢了。
窗外的景显得朦胧,我的心狠狠一震,欲口而出,却欲言又止。黑暗笼罩了我的全身,伸手不见五指,我想是穿山洞罢,倒是觉得这满满的黑暗,仿佛走向了我内心的悬崖,一样的黑暗与孤寂。
许久,沉思在山洞中的我望见一缕阳光,是那样温暖,那样明媚,从我那一节列车穿出山洞时,我似乎用余光看见了一片单落的粉红花瓣,我随着花瓣的方向眺望过去,这是令人惊讶的一幕:满是碎石的山洞上的小缝隙里,长着一棵桃色满枝丫的桃树。我无法相信,我的双眼是否蒙骗了我,娇艳的桃花,我一向认为是宠溺的花朵,没想到在这荒无人烟的环境中依旧绽放自己渲染的舞姿,这是我见过世界上最美的花了!
可是,我却发现了,列车上的人都没看到吗?徐徐落下的花瓣几乎可朝窗外一望,就可看见,但列车上除了我之外,似乎无人发觉……
我拼命的呐喊,看看这桃花啊,看看啊!我只有在心中呐喊,却迟迟说不出口,桃花瓣越落越多,无人看见她,她是多想让人关注她,证明她在这世界是存在的,她又是多想有人欣赏她,哪怕,哪怕一人也好啊!
我看着她,内心又回到了孤独的世界:一个人独自走在荒芜的土地上,孤独的抽泣。伴随着的还有一棵孤独的桃树……