春天来了,春天终于来了!小蜜蜂开始努力地采蜜;蝴蝶也更加重视自己的美貌了,因为各种各样的花朵要和它比美了,有迎春花、梨花、杜鹃花还有我认为最美的桃花。
来到西塘的桃园,它光荣地被春姑娘染成了粉红色的天地,远远看去就像一片片粉红色的海洋,别提有多美了!
你看,桃叶它那小巧玲珑的身段,像刚发芽的小草,点缀在桃花周围,是春姑娘送给桃花的装饰品吧。
桃花一般都有五片花瓣,就像一只只美丽的粉蝶,静静地停在桃树上。一阵微风吹来,粉色的花瓣随风舞动,有的甚至飘落下来,真像下了一场粉红色的雨!花雨之后总会留下一丝清香,我想:花的香气都是储存在那细管似的花蕊里吧?
我喜爱你,桃花,因为你的美丽,小蜜蜂才会给你唱歌,蝴蝶才会给你伴舞,春天才会如此丰富多彩,生机勃勃!
在初春时节,最理想的去处莫过于出城二三里的桃花山。桃花遍布整个山坡,远远望去犹如天边的一片片云彩。
享受着初春那暖暖的阳光,我和爸爸妈妈顺着蜿蜒盘旋的山间小路前进。不一会,我们就来到了桃花山的最高处。放眼望去,一片火红的桃花犹如大自然给山披上一条彩色的织巾,加上四周一处处金黄的油菜花,构成了一幅美丽的桃园画卷。
顺着桃花山的石板小路,你会看到一朵朵火红的、粉红的桃花,它们像赶集似的芬芳绽放。它们挨挨挤挤地密布在嫩绿的枝条上,露出一张张灿烂的笑脸,欢迎来自四面八方的游人。火红的花瓣好象夏天女孩的围裙,清香的花蕊招惹了不少的蜜蜂、蝴蝶,它们在阳光下翩翩起舞。微风吹来,树上花瓣像飘雪一般轻轻摇摆着身体徐徐下落。它们有的亲吻芬芳的土地,有的掉进嫩绿的杂草丛中,有的飘零在清澈的湖面,随着波浪上下跳跃,又似芭蕾舞演员一般随波舞动,这样倒给平静的湖面增添了几分乐趣。
人在桃花中,似在画中游,看着这一朵朵朴实无华的桃花,它们虽没有牡丹的富贵,没有玫瑰的艳丽,却有着与桂花一样的矜持与含蓄,默默地为大自然的美丽贡献自己最美好的年华,这是一种最珍贵的精神。
夕阳西下,我们恋恋不舍的离开了桃花山,那美丽朴实的桃花却深深地我见过许多花,高雅的百合,浓郁的玫瑰,淡雅的荷花……在众多争奇斗艳的花中,我最喜欢的是桃花。
春天,桃树的叶子还没长出来,桃花就慢慢绽开了。桃花的颜色有几种,有红彤彤的,像是一片火红的晚霞;有粉嘟嘟的,有小姑娘害羞的小脸蛋,显得可爱极了,让人越看越喜欢;还有白色的,像穿着白色芭蕾舞裙的公主,时刻准备为我们献上一支优美的舞蹈。远远望去,桃花一团团的,一簇簇的,如诗如画,美得醉人。
走近看,桃花别有一番风味。你看,有的桃花已经全部展开;有的像一个害羞的小姑娘,只敢露出一点小口;还有的还是花蕾,看起来马上就要裂开似的。绽开的桃花花瓣小巧玲珑,可以看见金黄色的花蕊像探出来的小脑袋,他们几个一群的围在一起,好像在说悄悄话呢!摇一下树枝,花瓣像雪一样纷纷扬扬的飘落下来,就像传说中的“花瓣雨”一样。如果把洒落在地上的花瓣一片一片的捡起来,再用力向空中一撒,那会有一场接着一场的“花瓣雨”了!
粉红、红、白色的桃花给春天增添了几分温暖的气氛,我爱美丽的桃花!