小熊爬树的时候,不小心被树枝刮到了,裤(kù)子破了,腿也流血了。
真疼啊!可是小熊没有哭,比起疼痛,它更担心的是被妈妈发现,因为妈妈不许它爬树。如果妈妈知道它不但爬了树,还把裤子刮破了,一定会很生气的。
小熊用树叶子和草茎把伤口胡乱包扎了一下,又去玩了。
晚上一回到家,小熊就偷偷换了条裤子,然后把破裤子团成一团,塞到了床底下。
吃晚饭的时候,小熊觉得伤口火辣(là)辣的,又疼又痒。它实在坐不住,于是赶紧扒完碗里的饭,跑回了自己的房间。
洗澡的时候,水淋到伤口上,小熊疼得差点跳起来。于是它匆忙冲了一下,就从浴室里跑了出。
小熊躲在房间里,疼得什么也干不了。看书、听音乐、玩积木,都不行。
怎么办呢?听说牙膏(āo)能止痛,小熊就拿了牙膏往伤口上抹,可是伤口又红又肿,一碰就钻心地疼,小熊忍不住“啊啊”直叫。
正在这时,门开了,妈妈走了进来。
“天哪!怎么伤成这样?”妈妈吃惊地叫道,“抹牙膏可不行!别动,我去拿药!”
药很快拿来了,妈妈小心地为伤口消了毒,然后又撒上了药粉,再用纱布一层层包起来。妈妈的动作很轻柔,渐渐地,小熊感觉不那么疼了。
“这到底是怎么回事?”包扎好伤口,妈妈问道。
“爬……爬树……裤子也破了。”小熊的声音小得像蚊子哼哼。
妈妈顿时明白了。看着小熊既惭愧(cán kuì)又害怕的样子,妈妈温和地说:“宝贝,以后要是再受伤,一定要告诉爸爸妈妈,不要自己偷偷处理,那样是很危险的!”
小熊点了点头,现在它明白了,虽然告诉爸爸妈妈可能会受到责备,但是它们一定是爱自己的……