你是我的全世界作文【范文
书籍是全世界的营养品
“书籍是全世界的营养品”,这句话大家应该不陌生吧!这句话是莎士比亚说的。书用那特有的、磁石般的魅力吸引着我。就像水、粮食一样滋润着我们的心田,滋补着我们的心灵,让我真切地感觉到书籍带来的欢乐。
我从小就看了许许多多的书,有杨红樱写的《笑猫的日记》《淘气包马小跳》等等的系列丛书,还有沈石溪写的动物丛书系列,有《狼王梦》《混血豺王》《鸟奴》等等,也有商晓娜写得《拇指班长》系列……这一套套、一本本书使我看的津津有味、如醉如痴。
其中我最喜欢意大利作家科洛迪写得《木偶奇遇记》。他准确的记述了小木偶皮诺曹从一个任性、淘气、爱说谎、整天只想玩的木偶,变成一个乖巧、听话、懂事、孝敬长辈的好孩子,以及一连串充满童趣的故事。首先写了老木匠杰佩托把小木偶皮诺曹雕刻出来,然后杰佩托卖了上衣,换来课本,让皮诺曹去上学,结果他旷课去看马戏,但意外得了四个金币。他的金币被一只狐狸一只猫盯上了,想把他的金币骗来,结果没成功。他又遇到了强盗,被蓝发仙女救了。但他听了坏同学的话,去愚人国,变成了毛驴,卖给了马戏团,又在海中获得自由,在鲨鱼的肚子中遇到杰佩托。他们一起逃出海里,皮诺曹靠双手养活了爸爸杰佩托,最后蓝发仙女把皮诺曹变成了一个真正的孩子。这本书告诉我,要做一个爱学习、懂礼貌、讲卫生、关爱他人的好孩子,要做一个人见人爱的小姑娘,不要去搞那些让人厌恶的恶作剧。
最吸引我的是沈石溪写的《象母怨》。这本书让我领略了大自然的千变万化,感受到了动物们的喜怒哀乐,知道它们的生活习性,真正认识了这些活泼可爱的动物。写了雌象麦菲的生活经历,象母嫫婉的艰辛生活,小母象莎鲁娃的苦难生活。
书就是人类文明的瑰宝,读书会给我们带来意想不到的好处,丰富了想象力,提高了写作水平,开阔了视野,书让我们从一个无知小孩变成一个懂事的孩子。让我们一起多读书、读好书,长大后成为有用的人。好书伴我成长!