我家门口有一侏葡萄,它已经生长多年了,茎差不多有手臂那么长,枝条爬满了整个葡萄架子了。
春风吹来,葡萄长出黄绿色的嫩芽来。过了几天,嫩芽变成了绿色的嫩叶来。几阵蒙蒙的春雨过后,小叶子变成了巴掌那么大的叶子,布满了整个葡萄架子。
夏天,葡萄架子上长满了叶子,几缕金光洒了下来,葡萄架好象被涂上了金粉一般,但在在葡萄架的阴影下却根本照不到人,简直就是一个大凉棚。这时生长出了一串串的小葡萄,我想摘下来吃上几个,可是妈妈说现在还不能吃,到了秋天成熟的时候才好吃。
好不容易挨到了秋天,一串串可爱的青绿色葡萄转瞬变成了暗红色,好象是害羞的小姑娘一般,我禁不住诱惑摘下来尝了一个,哇,可真甜呐!我禁不住赞叹道。
我最喜欢我家门前的那棵葡萄树了。