又到了葡萄成熟的季节,上虞的葡萄远近扬名。
星期天,我们一家三口急着去上虞摘葡萄。车子驰进入葡萄园区,一眼望去,沉甸甸地葡萄挂在架子上,就像一座座倒垂得宝塔。到了葡萄园,我迫不及待地跑了进去。热情好客的主人早已为我们准备了晶莹剔透的葡萄,我连忙狼吞虎咽地吃起来,真是甜汁四溢,令人百吃不厌。
我们跟着主人来到了葡萄棚里。提着篮,拿着剪刀。成串的葡萄挂在架子上。有红的,紫的,绿的……。五光十色,美丽极了。主人还一一为我们介绍了葡萄的品种,有金手指、红富士、龙眼、巨峰等等。他的介绍让我垂涎三尺,立刻把这些诱人的葡萄剪入篮中。
看着汗流浃背的我,又看看车上满载而归的战利品,我们离开宁静的果园,回家了。