观察葡萄作文【范文
今天,阳光明媚天高云淡,爸爸从公司端回来了一颗葡萄幼苗,我把它端上楼顶,它昂首挺胸的望着天空。
我兴高采烈的用水盆装上一盆清澈的水,给予它充足的水分,爸爸看到没有担架来担起葡萄苗,于是,爸爸找来了两根竹子,把葡萄苗放在上面。
它的叶子青翠欲滴,显得非常俊秀,像调皮的孩子在荡秋千,十分可爱,它在阳光的照耀下,油光发亮,构成了一幅美丽的画面。
第二天早上,迎着飒飒晨风,它傲然挺立着,当我看到翡翠般的嫩叶时,心里更加激动了,我想:如果能长出一串串像晶莹的水珍珠似的葡萄,那该多好呀!
过了五天,我再一次去观察它。啊!叶子快枯萎了,这让我急如星火,马上对葡萄苗进行紧急抢救",让它充满水分,这才让它进了鬼门关又起死回生。