曹植的七步诗作文
小时候,老师总会一字一句的教我们念诗,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”现在想起,那些朗朗的诗声仍在脑海里回荡。
上了中学,老师仍然教我们唐诗宋词,“国破山河在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心”让我们感受世间的喜怒哀乐。
从小学直到现在,我们已经学到了不少的唐诗宋词,以前我一直觉着学古诗很乏味,但是读到了杜甫的《春望》让我感受到作者深深的忧国忧民的爱国情怀,读到《汉乐府》中的《长歌行》又让我感到时光的流逝,读到梅尧臣的《鲁山山行》,又让我领略到深秋之时,霜降林空之时的种种风光。特别是学到苏轼的《水调歌头》,听到语文老师和音乐老师那动听的音乐让我对古诗更加喜爱。
读唐诗,品宋词,一起去享受五彩缤纷的世界,享受诗海中的快乐!
曹植的七步诗作文【通用4篇】二
春天的脚步悄悄,
悄悄如笑着走来。
蜜蜂唱起了歌∶
“嗡嗡 嗡嗡”
燕子黄莺来报道。
夏天的脚步闹闹,
闹闹如鼓点当当,
知了开起了会:
“知知 知知”
蚂蚱蜻蜓来观赏。
秋天的脚步飘飘,
飘飘如飞着走来。
果实挂起香囊:
“香甜 香甜”
小鸟小熊来拜访。
冬天的脚步悄悄,
悄悄如天外飞仙。
雪花跳起了舞:
“啦啦 啦啦”
雪人冰雕来伴调。