我的爸爸三年级作文【范文
爸爸是山,我总靠在山边,享受山清水秀的风景。爸爸是山,无论风吹雨打,爸爸总是微笑的面对生活。爸爸是山,保护我这个刚发芽的小苗。
爸爸是树,为我遮风挡雨。爸爸是树,扎根在大地上。爸爸是树,保护着我们一家。
爸爸很疼爱我。一天晚上,天很冷,我早已转进了被窝,但我在被窝里也被冻得缩成一团。到了半夜,我朦朦胧胧地感觉到灯亮了,接下来,就是个什么东西盖在了我的身上。我睁开眼睛一看,原来是爸爸在给我盖被子,这可真是让我大吃一惊,一股暖流直入我的心!
爸爸是一名美发师,工作很繁忙,每天天还没亮就起来了,起早贪黑地工作,常常一天忙得顾不得吃上一口饭,睡觉时间也三四个小时,都可以说是废寝忘食了,爸爸再忙但是对我的学习生活十分负责,只要有一点休息时间就带着我们出去玩吃好吃的,总是看着我们吃,我们吃剩下的不吃了,爸爸才肯吃!
爸爸我知道您怎么辛苦是为了我们,为了我们的家,您是希望我们都过得好,让我们吃好的穿好的,学好的!可是我们却希望您健健康康,每天都过开开心心,而不是像您这样只顾着赚钱,而不顾自己的身体。
随着年龄的增长,我也慢慢地懂得了生活的艰辛。我有时候真的希望您能不那么累,还想自己快点长大,这样我就可以照顾您,把你的劳累都放在我的身上,这样您就不会那么累,不会不吃饭就去忙工作了。
爸爸,金钱带给不了我们全家快乐,我们的快乐就是你的健康和幸福!希望以后您每天花几个小时间休息一下!