回首这一年,仔细品味才发现,我过的是多么平淡,没有什么可以值得我去兴奋和留恋的,只有默默无闻,平淡无奇。
每天在室友的再三呼唤下才起床,然后风急火燎的穿衣、叠被子······在铃声中一脸迷茫的走进教室,看到老师进班,才猛然想起昨天的许多任务都还没完成。上课时,强忍着睡意,强迫自己认真听课,却又在不知不觉中倒向桌面,朦胧间,似乎听见说话的声音,努力睁开眼睛,却发现依然在上课,只是老师却已悄然改变,这才慌忙更换课本睡眼惺惺的听起课来。
学习成绩升了又降,降了又升,一直在中间浮动,不好也不坏,看着试卷上的红杠子,才发现自己已经落下很多课了,又或是明明可以写对却又不知怎么的就写错了,又或是看错了题,以致丢失了许多紧握在手心的分数。退后了努力学习,成绩慢慢恢复到了以前的水平,然后又是浑浑噩噩地掰着手指头数日子。往往复复,平淡无奇。
双休日,忘记了一切,只知道玩和睡觉,等到快要开学的时候,才发现,作业还没有做,所以又奋笔疾书,匆忙中,只感到:作业怎么这么多?经过漫长的煎熬,终于到放暑假了,回家后,书本随手一扔,心中大呼:终于解放了!回家后,书本随手一扔,心中大呼:终于放假了,放假了,干什么呢?学习?早就抛到九霄云外去了,只知道:尽情的疯,尽情的玩,尽情的发泄,所有的烦恼,统统见鬼去吧!开学了,对将要学的东西,一无所知,对学过的东西,忘得一干二净。就这样,在迷茫中,新的一学期又开始了。
一年过去了,没有留下什么值得回味的事情,可以说,这一年,似有似无,自己白白浪费了一年的时光,在这一年中,没有属于自己的一丝成就,这是失败的一年。
新的一年又开始了,还能像过去的一年一样吗?不能,不能再虚度光阴,要努力学习,不再给这一年留下遗憾,给自己留下一些值得去回味的事情。
平淡的度过了一年,无滋无味,没有什么留恋。在这新的一年中,我要让自己不再平淡。