在我的生活中,时常遇挫折,即便如此。我仍能鼓足勇气将其克服,随之而来的便是成功的喜悦。
钢琴考级已然临近,也让我意识到了一点------琴还没练!眼看离考级只有一个月的时间了,这则消息让我立刻放下了其他事,一心一意地投入到了练习中去。尽管如此,却仍难见成效,虽然我的左右手单手弹之可滚瓜烂熟,双手合奏却断断续续,无法很流畅优美的弹出一首钢琴曲。这让我苦恼不已。但正所谓:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。我的“又一村”出现在电视上。主持人向一位钢琴大师询问经验时,他说“我一般都会先将一只手练到不需要看的程度,这样练时就会更加得心应手。”真是一语惊醒梦中人,我立刻按他所说,开始练了起来……
经过一个月的苦练,我也终于开始了考级,进入考场时,我端坐于琴台,双手放于琴键,开始弹了起来,优美灵动的乐曲飘荡而出,以往一直不苟言笑的评委老师也露出了一丝笑容,一曲未了。我果然通过了原本不怀任何希望的考级,更是成功的跨入了九级的门槛。
成功,有时只需要多花点心思和时间,便能体会到它的喜悦。