世界上有多少人想要成功,我小的时候就从一件小事中得到了成功。
有一年暑假,我曾经被“囚禁”在家里闲的实在无聊,决定做一个玩意儿——手工小风车。
收集了很多自己吃完的棒冰棍,扁扁地,可以用来做风车的叶片,在树底下找到了几个比较圆的小木棍来做支架,把细小透明的塑料吸管来当中心的菱轴。
我从爸爸的工作台找来了螺丝刀和胶水,我拿起了螺丝刀,要在木棍钻个洞,好把吸管给穿过去,我将螺丝刀抵在我所计算好了的位置上,手在后面用力的捶打,只听见啪的一声,棍子裂成了两段,怎么样才能穿出洞而且不裂呢?我想来想去,终于想了一个万全之策,让她锣丝刀不停旋转,磨出了一个小洞,我小心翼翼地操控着转速,经过两三分钟的转手都搓麻了,终于搞定了那两个木棍。
我把收集到的棒冰杆取出了两个拦腰折断,组成了一个x形中心留空,绕上一层铁丝,外边用胶水胶到,把这个穿到吸管中心,穿到到棍子上,一个小小的风车就好了,可我觉得还是不够完美,因为它只能靠人力转,没法转快怎么办呢?
突然我想到自己以前在看过橡皮筋飞机可以依靠皮筋,旋转起来,让飞机起飞,那橡皮筋也可以让风车转,我把橡皮筋绑在侧面,把叶片往那一转,它就可以依靠皮筋弹性自己转一会儿。
看到自己的小制作转的那么快,我高兴的跳了起来。