我最敬佩的人左右作文
我相信你们都听说过警察这个职业,这个职业是那么的崇高,那么的神圣,那么的重要。如果没有了他们,我们的生活就会充满危险,就会变得混乱,就会变得没有一点安宁。
在这支浩大的警察队伍中有许多人为了人民的利益光荣的牺牲了,但仍然有很多人为了人民和社会在默默地奉献着,这就是我最敬佩的人——警察。
新闻里播出过这样一件事情,有一位警察在乘坐公交车时看见两个人一直东张西望,过了一会儿,公交车在一个站台停了下来。眨眼间,车里被塞得满满的,只见那两个人伸手就将一个阿姨的钱包偷走了,并快速向车下挤去。那个警察立即向他们追了上去,刚要把钱包抢过来,另一个小偷就用匕首向他的心脏刺去,并和另一个同党逃跑了。这时我还以为警察叔叔会拨打120呢,没想到他竟然拨打了110,还说出了一句令我震惊的话:“快、快来抓小偷”。
虽然我并不记得他的名字,但是他的事迹却让我铭记在心,我要向他学习这种只为他人着想的精神,更要学习警察这种在正义面前不怕困难,不怕牺牲的精神!