我最敬佩的人左右作文
我敬佩的人有很多,有医生,消防员。但我最敬佩的人,就是清洁工,早上,每当人们还在熟睡时,清洁工就已经开始了一天的忙碌,无论遇到严寒还是酷暑。她们都准时出现在马路上,她们不求高额的工资,而是换来大家的美好环境,这种品质难道不应该值得我们学习吗?
有一次,妈妈让我到楼底下打扫卫生,炎热的太阳照射着我,晒得我快要中暑了。远远地望去,一位朴实的清洁工阿姨,正冒着酷暑打扫卫生,当她离开时,她满头大汗。
还有一次我和妈妈一起去超市买东西,正好看见那位清洁工阿姨正站在马路中间捡易拉罐,过路的人看见了,都连忙称赞这位清洁工阿姨。
清洁工不求高额的工资,舍己为人,默默奉献的精神,值得我们学习。在此,我向大家呼吁:爱护环境人人有责!
我最敬佩的人
我最敬佩的人是我的表哥。他很瘦也很矮,他很爱画画也喜欢乐于助人。
有一次,我跟妈妈去表哥家去玩,看见表哥正在教邻居一位小男孩画画。我就跑过去问:“表哥,你们在干什么?”表哥说:“我们正在画画呢!”
过了很久,小男孩画去了一副“四不像”的画!我不知道他画的是什么,就跑过去,说:“你画的“四不像”真像啊!”表哥无奈地说:“我们画的是犬夜叉,不是“四不像”。”我的眼睛自然而然地被表哥的画吸引了,他画的简直是栩栩如生,漂亮极了。表哥就对小男孩数:“不要灰心,第一次画已经很好了,加油,我看好你哟!”我对表哥说:“表哥,可不可以把你的画送给我,我留着作纪念。!”“可以!”表哥爽快地答应了。
到现在,我还留着表哥给我的画呢!