我爸爸是我家的“全职保姆”,由于我妈妈常年出差在外,所以我爸包了我家的所有活儿。
星期一到星期五,6:00,老爸准时起床,开始烧稀饭、鸡蛋、牛奶。6:50,叫我起床。等我洗脸刷牙、吃好早饭,准备出门上学时,他总会“唠叨”上一句:“回到家给我打个电话!”晚上他回到家,连口气也没来得及喘,就马上开始洗菜、烧饭。吃好饭,洗好碗,他开始看新闻了,这是他一天中唯一休息的时候。7:30,他关掉电视,开始洗衣服。等他洗好时,我也差不多做完了,他又帮我计时(踢毽子和跳绳)。晚上,他也要等我睡着了才肯睡。
最忙的时候就算周末了。早上他可不像我一样赖在床上睡懒觉,他早早的起来,把早餐做好后,开始看他的“古董”书了。吃好早饭后,他开始了他忙碌的一天。首先,他会把我们家“从头到脚”用拖把拖一遍,最后再用干抹布擦一遍。然后,再把阳台拖一遍,并用自来水把植物都浇一遍。等这些事做好后他又开始做午饭,吃好后,又是他洗碗,洗好后,他终于休息了一会儿。晚上,他又开始了:做晚饭,洗碗筷······
你说,我爸像不像一个“全职保姆”?