这个星期六早晨,我写了一会儿作业后,就和爸爸下楼给小溪里的鱼儿喂食去。我换完衣服后,就迫不及待地跑下楼,对着目的地大喊:“亲爱的鱼儿,我来给你们充饥啦!”爸爸跟在后面,直笑。
一片清澈见底的溪水,让那些全身通红的鱼儿越发清晰地展现在我们眼前,也越发显得可爱。我几步跨到水中央的鹅卵石上,取出鱼食,先诱惑一下这些可爱的小精灵,它们似乎知道有大餐,都把我团团围住,有的甚至跃到我跟前。看来,我再不满足它们就显得太残忍了。
接下来,我可免费观看了一场激烈的抢食大赛。它们个个都毫不示弱,互相争斗,一点儿都不谦让。有的使劲把别人挤到一边,有的趁别人争抢时赶快将到嘴的食物吞完,还有的甚至骑在别人背上去夺取食物,然后一溜烟溜走,水面上波纹阵阵,不是传来“扑通扑通”的声音。
不一会儿,就艳阳高照了。虽然我还意犹未尽,但实在是太热了,这些鱼儿们也很快把肚子撑得鼓鼓的,已经逐渐散开去了,所以,我决定先和它们告别了。走时,我朝着它们大声说“下回我还来喂你们!”小鱼儿们也有些恋恋不舍似的,估计它们不是恋我,而是恋我带来的美食喔。