梦想就在前方作文【范文
3月6日星期三晴
昨天,我们402班到社区开展学雷锋活动。有的同学捡垃圾,有的同学卖报纸,我选择的是卖报纸。我们这个小组有4个人,全部都是女生,我是这一组的组长。
忙碌了一两个小时,我们只卖出了20份报纸,这让我们感到看似简单的事做起来其实并不容易啊!让我印象最深的是一位伯伯。当时,我们准备去雷宇旋家的小区卖。踏进小区大门,往前走了几步,就遇到一个伯伯,我们赶紧上前问他:“您能买张报纸吗?我们是十一小‘学雷锋活动’小组的,来义卖报纸资助学校的贫困生。”伯伯起初说不买,可听完我们说这是在做爱心活动,就掏出一元钱买了一份报纸。但最后他走时说的一句让我们在场的同学都非常震惊:“我其实不认识字的!”听到了那句话,想到一个不识字的人会为了献爱心而买了报纸,我们都非常的感动!我们也要用行动做个有爱心,能回报社会的好孩子!
我们只是卖了不到两小时的报纸就弄得满身是汗,想必爸爸妈妈赚钱时更辛苦吧!我们现在的生活就像在蜜糖里一样,受到爸爸妈妈的无尽呵护。我们现在一定要好好努力学习,不让爸爸妈妈的汗水白流,不辜负他们的期望。我相信只要努力,胜利的彩虹就在前方!