诚信,是通往梦想的黄金大道,使我们走向梦想的步伐加快,不再遥远。诚信在,梦就在!
古人曰:“人而无信,不知其可也。”一个人如果不讲信用,真不知道还能做什么事情。我们要实现自己的梦想,第一步就是要讲诚信。我们不能像一些路边的小摊小贩一样,他们的眼前只有利益,置诚信于不顾,我们应该讲诚信,做一个有道德的人。
古人有曾子杀猪,在现实生活中也有这样的真人真事。在一个夏天,我亲眼目睹了一幕诚信故事的发生。炙热的阳光照射着大地,微风吹来,也是一阵阵热意,使豆大的汗珠不断地滚落下来。我忍不住去楼下的一家便利店买冰棒消暑。天气太热了,所以来买冰棒的人也很多,像一条蜿蜒的长龙。在队伍的中间,有一个来自外国的非洲友人,也拍着队等着买饮料。过了很久,终于轮到他了。他指了指架上的的一瓶饮料,示意服务员,他要买那瓶饮料。服务员拿了饮料下来,那个外国人拿出了各种面值的人民币,有一元、五元、十元、五十元、一百元的,让服务员自己拿。那位诚实的服务员从中拿走了一张五元的,然后从柜台里找了一元五角给那个外国人。那位黑人朋友露出两排洁白的牙齿,用不太流利的普通话说了一句:“中国好!”这家店也因诚信而收获了更多的利润。
其实,在我们的身边还在上演着一幕幕动人的诚信故事。许多人也因诚信而而受益无穷,相信只要诚信在,梦就在!
梦,在我们的眼里实现的几率很小,但我仍相信着只要诚信在,梦就在!