在一次促销会上,英国一大公司经理请所有的人站起来,看看自己的座椅上有什么东西。结果每个人都发现了钱,有多有少。这位经理说:“这些钱都归你们了,你们知道有什么吗?”没有人猜出来,经理说:“我只想告诉大家,坐着不动是永远也赚不到钱的。”
这个故事就叫“坐着不动永远赚不到钱”。没错,坐着不去行动,不去努力,又怎能有收获呢?天上是不会掉馅饼的。如果你不付出行动,付出艰辛的努力,就想获得成功,那是痴心妄想。
生活中类似的事情很多,记得有一次,学校举行演讲比赛,在此之前,我从未参加过这样的比赛,教师安排我去,一定是对我寄予了厚望,我不能让教师失望!在此后的日子里子,在校园中常能见到我背诵,推敲句子的场面。终于,功夫不负有心人,我拿到了一等奖!其实,很多动画片也是有教育意义的,也能反映社会的,比如:《新大头儿子与小头爸爸之神秘计划》,在剧尾,大头儿子付出了艰辛的努力,克服了自己的恐高症,虽然没有拿到小小宇航员的称号,但他却见到了真正的宇航员,还获得了宇航员叔叔的礼物。
如果大头儿子没有努力练习,没有努力克服恐高症,那大头儿子又怎能实现愿望?
一分耕耘,一分收获。你有怎样的付出,就会有怎样的收获,你想要得到多少,就要付出多少。
心动不如行动,要成功,就得把希望放在明天,计划放在今天,行动放在现在。要想克服恐惧,必须毫不犹豫,行动起来。唯其如此,心中才有坚定的信念。成功和收获才会属于你。