星期天上午,我和妈妈兴冲冲地拿着新买的捞鱼网去华农捞鱼。我们先找到了一片池塘坐下来捞鱼,妈妈告诉我要把鱼网朝下,不然鱼就跑了,我照着做,结果捞到几条鱼。这时候,我发现一只虾缓缓地游过来,我连忙叫妈妈过来看,可是我们怎么也捞不到虾,我们有点着急。妈妈用鱼网一把捞了一条鱼、一些泥土和树叶,我挑开泥土一看,里面有一只虾在里面夹着呢。妈妈想帮它拍个照片,可它一跳,就跳到草地上,妈妈把它拿回来,一松手,它就又跳到妈妈手指上,妈妈只好把它放到瓶子里。我们带着成功的喜悦回家了!