三年级苹果作文
一天中午,小苹果树正在休息,忽然听见奶奶发出“哎哟,哎哟”的声音,小苹果树看见奶奶难受地腰都直不起来,连忙问她:“奶奶你怎么了?”奶奶说:“我肚子里好像有虫子在钻来钻去的,很疼。”小苹果树安慰她说:“别着急,我马上找医生来。”
这时,飞来一只喜雀,小苹果树问它:“你能给我奶奶治病吗?” 喜雀说:“我不是森林医生,你还是找别的鸟帮忙吧。”
到了晚上,飞来一只猫头鹰,小苹果树得知它也不是森林医生的时候,非常着急的问:“你知道森林医生是谁吗?”猫头鹰说:“啄木鸟是很有名的森林医生,医术很高明。”于是小苹果树就请猫头鹰帮忙请啄木鸟医生来给奶奶治病。
第二天一早,啄木鸟果然来了,它用又细又长、又尖又硬的嘴巴从奶奶的肚子里啄出几条又肥又大的虫子,奶奶笑眯眯地挺直了腰杆,感觉舒服极了。小苹果树高兴地说:“谢谢你治好了我奶奶的病。”