生活是五彩缤纷的,生活是酸的甜的苦的。
酸酸的生活。
在我们的生活中发生过许多感人的事情。像汶川地震,有一位母亲为了保护自己刚出生的孩子,用自己那微小的身驱撑起千斤重的石板,她的孩子在妈妈的身躯下安详地睡着。还有一位老师,她躺在一张桌子旁边,桌子上写着这样一句话:请在我死后把我的肾捐给我班的一位同学。原来,她班里的一位同学需要肾,只是一直没有找到肾源。这是多么感人肺腑的事啊!
甜甜的生活。
我们的生活是幸福的,快乐的。在学校里学到了许多知识,许多道理。和同学一起玩耍。课堂上,老师不辞辛苦地传授我们知识,某些知识还很有趣,让我们很快掌握。老师还根据生活中发生的某一些事情来告诉我们做人的道理,让我们成人、成才。学习累了,下课就可以放松了。和同学做一些游戏,和同学在校园里走走、散散心,或者和同学一起写老师布置的作业。放学了,回到家中,母亲便对我们问寒问暖,问我们在学校吃饭吃的好吗?有没有饿到?冷不冷?热不热?学习怎么样?知识掌握住了吗?妈妈不断地关心我们,给我们关爱。给我们温暖,让我们还感受到家的幸福和温暖。
苦苦的生活。
在生活中。有甜当然也有苦。其中的苦就是我们在学校里读书。现在我们进入初中了,学习的科目也增多了。每天都不断的背书使我们感到疲劳,让我们觉得很苦、很累,每天早早的起床上早自习,有些同学还没有睡够但不得不起床。晚上又有两堂晚自习,学习学到很晚。但是这样都是为了我们好,为了让我们学到更多的知识,为了让我们长大做一个有用的人,所以这些苦都只是暂时的,现在苦,长大了就该甜了;如果现在甜,长大了就是苦。像方仲永那样,虽然他天资聪明,但不学习长大就成为一个平庸之人。