北京作文【范文
我们去北京是坐高铁的,因为我第一次坐高铁,心理很期待。后来才发现高铁和火车一样,也是在轨道上运行,只是高铁比火车快了很多,时速达到320公里每小时。我们高铁整整坐了六个小时,终于到了北京南站。导游来接站后直接把我们送到了酒店。
北京的天气很冷,但屋内的气温却很暖和,因为他们都装了暖气。休息了一个晚上,第二天我们就像陀螺一样跟着导游浏览风景区了,每天起得早,回来得却很迟。在五天里,我们去了北京的天安门、毛泽东纪念馆、八达岭长城、颐和园、人民大会堂、十三陵、天坛等等。
让我印象最深刻的是天安门广场,因为天安门广场是北京的心脏地带,是世界上最大的城市中心广场,能容纳100万人举行盛大集会。天安门广场是无数重大政治、历史事件的发生地,是中国从衰落到崛起的历史见证。听外公说这里就是毛泽东主席宣告中国华人民共和国成立的地方,站在巍峨耸立的天安门城楼上,对着浩瀚的天际,俯瞰广场,一种庄严与骄傲的情怀油然而生,我对自己说,我一定要好好学习,为了国家的更富强尽一份力。
旅游回来后,虽然有点累,但是我觉得也很快乐,下次有机会我还想去看看!