北京作文【范文
8月12日,我们怀着对北大的向往,踏着希望之路来到北京,进入了全国学子都向往的北大。北大的教学,北大的成功,北大的风景……让我更加向往北大,更加希望跨入这块神圣的土地!
几天的游览,几天的参观,为了锻炼我们的意志,我们来到了生存岛,和科学营的小朋友们一样,开始了为期一天的意志锻炼,“步步高”、“铁索”、“速降”,“攀岩”……种种有惊无险的活动,让我们变得更加坚强,更加勇敢,更加……晚上的篝火晚会,我们释放了自己的激情,用自己的心去体会这最后一晚的美好与不舍!离开时的师生兔子舞,我们尽情舞动,尽情释放,为自己幸福的明天欢呼!
爬长城有感
巍峨的长城,矗立在我们面前,面对这样的“挑战”,我们全部选择了前进,有些高的阶梯甚至高过我的小腿,但是我们没有放弃,为了理想,我们勇敢前进,虽然有些同学没有达到目的地。我相信:她们的心还是跟着我们一起前进的,抱着这种理想,我们一起到达了目的地。我们变得更加坚强,明白了什么叫坚持不懈……
攀岩有感
攀岩,对于男生来说不算什么,因为他们有足够的体力,只要自己不放弃,就一定能成功,但对于女孩子和一些恐高的孩子来说,这并不是容易的,必须先要战胜自己。然后去战胜这座墙壁,同学们都做到了,甚至还有女孩子爬到了最上面。这种精神深深地打动了我,我们为了理想,不惜任何困难,一路前进,不再犹豫!
很快,七天的训练已经结束,七天的朝夕相处,我们由陌生到相知,结下了深厚的友谊。七天里,我们不言苦,我们不放弃,我们为自己的理想而出发,向成功的彼岸前进,为自己的未来而奋斗,我们永不言弃!