北京作文【范文
“北京,真伟大!……”站在延绵千里、巍峨壮观的八达岭长城上,我大声呼喊着。
“北京,真伟大!……”走在金碧辉煌、令人叹而观止的故宫前,我喃喃自语道。
“北京,真伟大!……”漫步在高科技的海洋中,体现中国实力的科技博物馆中,我不禁赞叹道。
“北京,真伟大!……”奔跑在2008让中国无比辉煌的国家体育场——鸟巢上,我拍手叫绝道。
鸟巢,这个世人都会记住的建筑物。给我们中国的文化翻开了一页新的篇章,这中国人都会记住的辉煌,我们怎能忘记?远看巨大的鸟巢如同一个鸟儿温馨的家园,近看鸟巢如同一个天外之物。走进他,面对如巨型“碗”状高低起伏的看台,除了感觉豁然开朗,人们似乎很难在第一时间意识到这里是一座可以容纳91000人的巨大体育场,因为看台的特别设计,人们唯一能感受到的只是自己和体育场内的比赛场地距离很近,良好的视野和角度几乎让人们完全感觉不到场地的巨大和空旷。此时我眼前仿佛出现了开幕式时,中国泱泱5千年文化,在这短短几个小时,展现了出来。闭幕式时,把中国这几年的雄博发展,表现的淋漓尽致。牙买加选手博古特一人拿到3块金牌,并刷新了3项世界纪录,向世人宣告人的极限绝不仅仅是那10秒,9秒。也许以后人的极限是天空,是光速!!我好像听到了观众震耳欲聋热烈欢呼的声音,那声音仿佛要告诉全世界人中国人的热情!那声音要把天唤醒让他看到中国人的坚强!那声音要把地震动,让他感受到中国人不屈的脊梁!
北京,你真伟大!作为中国的首都,你已成为了万众瞩目的焦点,我衷心的希望你在新的一年里,再创一个新的辉煌,再写一张新的篇章!