童年,在小河边送走远航的芦叶船;童年,在草地上放飞纸糊的花蝴蝶;童年,在月光下编织甜甜的美梦;童年,在沙滩上捡起美丽的贝壳。
有一次,妈妈叫我去买糖。我去了商店,买了一包糖。走到路上,糖掉在地上,我连忙捡起来,重新装在袋子里,用手把袋子上破漏的地方遮住。终于到家了,幸亏妈妈出去了。可是糖弄脏了,怎么办呢?我赶紧想办法。“咦,有了,衣服脏了就要洗,赶紧把糖洗洗。”我说。
说干就干,于是我拿了一个大盆子,把糖倒进去,加了点水,倒了些肥皂,然后用刷子使劲的刷。我说∶“这下可好了,我就不信,糖还会那么脏。”“叮咚”一声,我跑去开门。“妈妈,快!快!你来看,我多聪明。”我把妈妈拉到厨房,妈妈一看∶“咦?那是什么?”“啊!那不是我的糖吗?怎么这样!”妈妈一头雾水,我只好把买糖的经过告诉她。“你这杀害,糖会融化于水中,不可以洗的。”
童年就是这样的有趣。