谁谁真了不起【范文
我有一个好朋友,他的名字叫姜钧耀。他不是我的同学,而是我的邻居,我们俩可是一对铁哥们,一有空,我俩总在一起玩。姜钧耀长得不高,但很结实,虽然他很顽皮,但是他是一个乐于助人、为他人着想的人。
周日的下午,我们做完了作业,一起在小花园里散步。因为小区里的狗太多了,有的甚至随地大小便,所以一不留神,姜钧耀踩到了一对狗屎。我在旁边幸灾乐祸,我捏着鼻子大叫:“臭死了,臭死了。”姜钧耀立即走到草地边,用草把鞋子弄干净。他叹了口气说:“这些居民的素质可真差呀!2010年世博会将要在上海举行了,这么脏的环境怎么迎接世博会?殷旭飏,我们自己来想办法解决这个问题,好吗?”我挠了挠头,想了想说:“我们总不至于每天不上学,每天站在小区里看到遛狗的人就提醒他们保护环境卫生吧!”姜钧耀眼珠一转,一拍脑袋说:“有了,不如我们找些垃圾袋挂在树上,狗要是大便时叫它主人把垃圾袋套在小狗的屁股上不就行了?”我听了连忙说:“嗯,这主意不错,可是光挂垃圾袋不行,还要写上标语,让大家明白。”姜钧耀说:“对。”
于是我回去拿垃圾袋,姜钧耀到他外婆家去那些木板和垃圾袋。过了一会儿,姜钧耀抱着一堆木板来到我家。我们在我爸爸的帮助下钉好了十块木牌,我们再写上标语。我和姜钧耀拿着标语牌插在小狗经常出没的草坪上和大树下,然后挂上垃圾袋。干完活,我俩又凑在一起,开动脑筋,写了一份倡议书,塞在业委会的信箱里。
过了几天,我们的倡议书刊登在业主小报上,他们还夸我们真了不起。其实这件事是姜钧耀提议的。姜钧耀,你真了不起!