今天,我还是跟以往一样,背着包去上我的作文课。
当我走进教室,刚坐到自己座位上时,韩老师却让我们全体都站了起来,排着队走出教室。
这是为什么呢?大家都疑惑不解,都觉得莫名其妙,不一会儿上课铃声响了,老师又让我们走进教室做到自己座位上去,这时我心中暗想,韩老师究竟要搞什么?许多疑问进入了我的脑海,正在我思考的时候,老师说:“请大家看后面黑板”。天啊!这么多道题呀!这么多题要多长时间才能做完!
五分钟,只有五分钟,用五分钟的时间去做黑板上的题目,老师说着大家都惊呆了,五分钟怎能做完?五分钟后把你们的答案交上来,清脆的声音又一次在耳边响起,不一会,老师把我们的答案给收了起来,我一道也没做完呢,这下完了。
老师一边改一边念着分数,奇怪的是每人都是零分,当念到我时:聂彬泉零分,我顿时觉得被雷劈了,这太不可思议了。
韩老师说:“请大家仔细看看这些题目。”我按老师的话仔仔细细地去看题目,看到第十一题才恍然大悟,原来第十一题是:读完以上各题,只做第四题。我看了后,不知有多后悔呀,都怪我太粗心大意,没有看清题目就开始写了。这是,韩老师笑了,对大家说:“智者千虑,必有一失啊!”
唉,我跳进了老师的“陷阱”啦!