我心中的英雄妈妈作文
我心中的英雄
赵一曼,一个并不陌生的名字,一个伟大的抗日英雄,我心中的英雄!
赵一曼在掩护队友的重任中被日寇俘虏。在被子捕的日子里,她被日寇毒刑拷打,要她说出共产党的情报,可赵一曼不屈服于这些心狠手辣的“招待”。她使终没有开口,但是她却已经被子日寇折磨地奄奄一息了。日寇为了得到情报,将她送往哈尔滨的一家医院养伤,可当伤口快痊愈时,日寇又开始折磨赵一曼。赵一曼意识到自己活不久了,便在牢里忍痛给她久别的儿子写了一封信,并将信交给其他的抗日战士,委托他们出去后,一定要将信交给她的儿子。不久后,日寇就将赵一曼杀了。赵一曼光荣牺牲了,可她到死都没有将情报透露给日寇。
赵一曼是那样伟大,她宁死不屈,为了共产党的安危,她将生命献给了革命,这使我对赵一曼肃然起敬,她是一个伟大的抗日英雄,她的名字与事迹永远铭刻在有骨气的中国人的脑海中。
让我们看看赵一曼,再看看我们这些温室里的花朵,简直就是无法比较。赵一曼面对毒刑拷打都不开口,而我们呢?不小心摔了一跌擦破了一点皮都要不停地叫疼,一点都没有赵一曼的“毒刑拷打算得了什么?”的坚定信念。唉!真庆幸我们没出生在战争年代,不然,我们也许早就向日寇求饶了,我们也不可能体验到赵一曼宁死不屈的精神。
赵一曼的事件使我永不忘记,她是我心中的英雄!
我心中的英雄
我有机会看到沙漠中的绿色——胡杨木,从那时起我心中就认为你是英雄了,那是因为你在与天、地、风、沙的斗争中,掌握了时机,保存了自己,蔓延自己,不管外界的变化多大,发展了自己,充实了自己,不正是我们中华民族的象征吗。
你在浩瀚的沙漠中,撒下亿万颗种子,虽然只有千分之一的活下来,但他很快适应了哪里的环境,飞快的生长,并且迅速的开花结果,又在传播他的后代。当冰封大地的时候,你却在地下孕育着春天的到来,冰雪化了,你立马长出了嫩芽,快速的生长,在春天到来的时候就开出鲜花,等待春风传播花粉,结果,你的果实在枝头存放时间最长,是等待雨季的到来,好传播种子。当春天来到时,你把自己的枝叶努力长得浓厚,并且下部长成针叶,上部长成巴掌的叶子是为了上部的光合作用合下部防沙的摩擦,为了生长自己,保存自己,保存水分。当夏季来临的时候,为了保存自己,你努力把上部的枝叶长的宽厚并带有腊指,是为了早晨的光合作用和白天的防晒,更好的保存水分,更好的生长。即使失去了水分失去了生命,是为了更多的同胞,暂时的失去生命,一旦水分充足了,你又重新发芽,重长新枝。
胡杨木,你是我心中的英雄。