两个好朋友
一天,丁丁和小小一起去摘荔枝。他们来到荔枝园,又大又红的荔枝挂在树上,丁丁和小小看了直流口水,他们转来转去,可是想不出办法来。终于想到了一个好办法。他们找来颗石子,再找来个木板,木板和石子变成了跷跷板。小小往下一压,“咚”的一声,丁丁像一个超人,丁丁摘到了荔枝,高兴极了,一口把荔枝给吃了。丁丁往下一压,小小“飞”起来,也摘到了荔枝,小小也高兴极了,小小也把荔枝吃掉了。他们都说:“好甜啊!”他们回想着刚才的事情,各自回家了。
受伤的小树苗
一天,丁丁高高兴兴地来到广场上跳绳。突然,他发现,一棵小树苗的腰断了。丁丁一下子想起来,今天的新闻说:“昨天台风来袭。”丁丁买了一条绳子,把小树苗受伤的地方捆起来,丁丁在捆的时候,他捆得不紧也不松,小树又立起来了,丁丁才放心地走了。
又过了一天,丁丁来看小树苗,这时候,树苗已经长得非常茁壮了。其他人问丁丁:“小朋友,这棵树是你栽的吗?”丁丁听到夸赞,就笑了起来。
搭新桥
小河上有座独木桥,动物们每天在桥上来来往往,因此,动物们过着安然无恙的日子。
一天,独木桥被小河冲走了,没有桥,动物们怎么过的去呀?小猴得去看望生病的鸡妈妈。动物们都唉声叹气,说:“独木桥帮了我们这么多忙,可是,独木桥毁了。”动物们一个个都叫苦连天。突然有一天,一只长颈鹿和一头大象搭成了“象鼻桥”。大家看到有人帮助他们,一下子把痛苦的事情忘得一干二净。动物们为了感谢大象和长颈鹿,大家把自己家里最好吃的食物送给两位“英雄”,就这样,长颈鹿和大象站了一天又一天......
受伤的小树苗
一天,丁亮正在院子里高高兴兴地跳绳。忽然,他远远看见一棵小树苗受伤了。他急忙跑过去一看,呀,小树苗断了。他想呀想呀,说:“有办法了!”他把拿在手里的跳绳捆在小树苗断了的地方。他想:这办法一定能行。果然,小树苗变得笔直笔直。丁亮想:回家妈妈一守会表扬我。他就回家了。
两只小老鼠
从前,有两只小老鼠,他们想去吃奶酪。突然,他们碰见一面镜子,两只老鼠以为是猫,吓了一跳。一只老鼠赶快拿奶酪走了,另一只老鼠吓得都跳了起来,镜子里的老鼠也跟着跳起来了。它感觉镜子里面的老鼠是自己,他就过去抱一抱,镜子里的老鼠也过去抱一抱,老鼠抱不住,他就想回家了,回头一看,镜子里的老鼠也跟着回头一看。这只老鼠它玩累了,就慢慢地走回家了。