在我上幼儿园的时候我家门口出现了一种新型的交通工具,他就是共享单车。一夜之间满城尽是小黄车,看着爸爸妈妈拿着手机扫描它身上的二维码,就会出现一个密码,然后可以解锁小车,后来车锁,车座总是被别人弄坏,还有一些不文明不道德的人将小车占为私有,上了锁链,于是就出现了可以扫描完自动开锁的小桔车,每次我都是很兴奋,上幼儿园有时爸爸就会开一辆小桔车,让我站在斜梁上拖着我去上学,虽然这样做不好,我还是做了几次,被妈妈数落了之后就再没有这样过。随后陆陆续续的出现了很多小车,有绿的,有蓝的,有黄的,有白的,很多叫不出名字,慢慢的又都消失了,妈妈说因为他们亏损不赚钱就都不干了。
小车给我们带来了很多便利,也带来了很多问题,首先是停车位置散乱,没有一个良好的单车停放位置,使用小车的人们随意摆放导致了交通阻塞;倒闭的商家遗留下来的报废的自行车成堆成堆的堆放在破旧空地无处销毁;还有爸爸的押金退回申请到现在也没有下文;现在是一个手机走天下的时代,有网便能畅通无阻,但是也会出现崩溃的时候,今天的哈啰崩了,马路上所有的哈啰都不能使用,人们的心也崩了,因为要迟到了却没有车骑。应急预案没有做到位的用户吃了苦头。
虽然时代进步了,但是先进的同时也会存在问题,我们也要从中吸取经验教训,做各种事都要两手准备,不能太依赖了。依靠会受伤。我马上也快到可以骑车的年龄了,希望可以学会骑自行车,我感觉会骑自行车的人也很拉风呢。