今天,我们班里发生一起神秘的“血案”,一个不明生物死在了我们班的角落里,尸体旁边血迹斑斑。这个不明生物是什么东西?它为什么会死在我们班呢?
今天早上,值日生陈妍羽同学正准备打扫讲台的角落。突然,她看到了什么恐怖的东西,吓得大叫一声,丢下扫把,像离弦的箭一样冲了出去,正巧碰见了丁星月。陈妍羽一把抓住丁星月,拉着她到了那个角落。丁星月定晴一看,尖叫一声:“啊……有血!”她的尖叫打破了教室里原本的平静,同学们迅速地围了上来,把那个角落围得水泄不通。我挤进去一看,原来是一个流着血的不明生物躺在那个角落里。大家七嘴八舌地议论起来,猜测着这个不明生物究竟是什么东西。我仔细看了起来,它长着金黄色的绒毛,嘴上鲜红一片,周围血迹斑斑,还散落许多粒瓜子。突然,一位男同学大叫道:“老鼠,是老鼠!”这可吓坏了女生们,她们有的几人抱成一团,有的赶紧用手捂住眼睛,想看又不敢看。几个胆大的男生们向前走了一步,看得更起劲儿。
柳老师听到叫声走过来了,看了看,惋惜地对我们说:“孩子们,不用怕。这是张老师的宠物仓鼠,从笼子里逃出好几天了,张老师一直也没找到……怎么会在这里,张老师知道了一定很难过,唉!”听了柳老师的话,同学们你看看我,我看看你,似乎都在猜测昨晚到底发生了什么。我像名侦探柯南一样根据案发现场进行推理:它腿短身体又胖,上楼梯很吃力,怎么会爬到教学楼二楼呢?回想起楼梯上的扶手,我猜测应该是它顺着木头扶手爬了上来。它为什么会死在我们教室里呢?我想应该是它在找到瓜子打算美餐一顿时,忽然听到了什么声音,它便猛冲出去,跑到了我们班。因为太黑了,看不见东西,正好撞死在我们班的墙角,所以它的嘴角都是血。但周围到处都是血迹又该怎么解释呢?是不是遇见了天敌野猫?如果遇见了野猫,为什么野猫没有把小仓鼠吃掉呢?一连串的问题萦绕在我的脑海里。
就在我们早读的时候,柳老师清理了“案发现场”。下课后,同学们都在讲着自己对这起“血案”的看法,但没有一个推理、分析能让大家信服。所以教室里的“血案”至今仍是个谜。
真相只有一个!聪明的同学们,你是不是也想当一当名侦探柯南,来破解这个谜团呢?