那一刻我真感动作文【范文
那一刻的感动
幸福,平日里我们似乎并没有太在意,幸福,似乎离我们很遥远。
那天,我兴致勃勃地去学自行车,当我踏着车,艰难地在路上行驶几秒后,我兴奋地语无伦次,更加卖力地练习着。
“快点回来做作业!别练了!”老妈在不远处皱着眉头,不耐烦地催促着。目光扫视着大汗淋漓的我,急切地向我张望着。
才十几分钟就要回去!我心里不屑地“切”了一声,满肚子的不高兴,脖子一扭,头微微一扬,眼睛白了她一眼,没有把她的话放在心上,而是,头狠狠的一偏,又自顾自得将车子驶向远方。
她似乎看出了我的不悦,并没有接着催我,只是静静地站在一旁等待了半晌,悄悄地走近我身边,伫立在那里,眉头皱得越来越紧。
我猛地一蹬,双脚踏上车子,身体微微前倾,深吸了一口气,屏息凝神再次尝试着将车子往前滑动,眼睛微微眯起,紧紧盯着前方,吃力地往前踩了几脚,想要再努力一把。可是,身后又响起老妈那很不耐烦的催促声——
“你快点,回家做作业!”老妈的声音里带着些火气,她快走了几步,眼睛微微一眯,无奈地把住车头,试探性地稍稍一扭,
我强硬地一转,赌气般地往前一蹬,拼命地往前骑,没蹬几步的我,一不小心竟从车上跌了下来,我轻轻地喊了一声,龇牙咧嘴地从地上爬了起来,灰头土脸的,脸上涨得通红,已顾不上自己的膝盖上那火辣辣的疼,一心埋怨老妈的粗暴,气得鼻子里呼呼直喘气,艰难地从地上爬起来。
妈妈一见,连忙敢上前,将我扶住,我狠狠地瞪了她一眼,一甩手,回家了。妈妈眼里带着些愧疚跟在我后面。
回到家,我一句话也不说,任伤口火辣辣的疼。妈妈的眉头一直都没有松开……
中午,我渐渐入睡,却被一阵疼痛惊醒,微微眯着眼睛,却发现是妈妈正担忧地看着我的伤口,眉间透露着一份焦急,嘴唇微微抿着,聚精会神地盯着伤口,仔细地为我清洗:她用棉签沾起一点碘酒,在伤口上轻轻地擦拭,一边用嘴轻轻地吹起,伤口上泛起一阵凉意,那酒精刺激在伤口上,却是阵阵温暖……
幸福在哪里,它就在我们身边,用心的眼睛去发现,才能体会到温暖。