树叶“沙沙”的落下来,伴着我伤心的心情,难道它也和我一样吗?
妈妈的同事和她的女儿又来到我家玩。妹妹长得非常漂亮,但却很淘气。
妹妹一屁股砸在软绵绵的沙发上,就要玩我珍藏多年的玩具。我打心眼儿里不想给她玩,因为以前每次玩的时候,她都不珍惜,乱丢乱放,弄得乱七八糟的,不给我收拾。我就给她说没有玩具。她不依不饶,哭闹起来,嚷嚷着:“我就要,我就要玩具!”她的眼泪博得了妈妈的同情。妈妈把我拉到一边,告诉我做人不能那么小气,应该宽宏大量。批评完我,妈妈就赶紧跑过去安慰妹妹,又拿出玩具逗她。妹妹破涕而笑,兴奋地摆弄着我心爱的玩具。看着妈妈脸上的笑容,我越发觉得委屈……我噙着眼泪,把自己反锁在卧室里生闷气。
时间在滴嗒滴嗒的过去,慢慢地,一上午就悲伤的过去了。
我瘫坐在卧室的床上,心情久久不能平静,这又不是我的错,凭什么只说我!我哪里小气,我只是心疼我的玩具……我才是妈妈的女儿,她却帮着外人说话,难道她不爱我了吗?我非常伤心,如果她把妈妈夺走了,我不是要变成孤儿了吗?几个小时过去了,卧室安静得令人窒息,我既气愤又伤心,妈妈都没来安慰我。“她一定是不爱我了!我是没妈妈的孩子了……”我越想越难过,拿起枕头就往地上砸,眼泪夺眶而出。“我不想离开妈妈,一定要问得一清二楚。”于是我打开门,挽起袖子就冲了出去。妈妈看见我,就让我坐在她身边,给我分析这件事情。
我不是不愿意与人分享,也明白为人应该大气,可我也希望妈妈可以明白我的感受,多理解我一些。
凉飕飕的风再次袭来,雷声响起了刺耳的乐章。