我身边的小能人作文【范文
一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴,一副运动员般的身材。听了我的描述你能猜出谁吗?她就是我身边的小能人,潘珺熙。说起我身边的小能人,那真是一个接着一个,画画能手刘可欣,小钢琴家卢睿林,体育健将蒋子霆……可最令我佩服的还是乒乓高手,相声达人潘珺熙了。他获得的将状荣誉证书可多了。
前几天,潘珺熙参加了武进区小学生乒乓球比赛,他面对个个高手毫不畏惧,沉着应战,从初赛开始一路过关斩将,杀进了决赛。
紧张激烈的决赛开始了双方打成了一比一平,最后迎来了决胜局的比赛,只见她在球台边先做了一个深呼吸,然后稳稳的打了一个下旋球,对手用球拍把球回了过来,潘珺熙快速后撤,又一个箭步冲上前,猛力扣杀,她的对手措手不及,“好球!”台下响起一片喝彩声,接下来潘珺熙和对手斗智斗勇,不断改变战略战术,时而削,时而攻,时而搓,时而拉,七平,八平,比赛进入了白热化阶段,比分交替上升,最后打到了十平,对手也不甘示弱,在僵持的过程中对手打出了两个好球,就这样潘珺熙以一比二的总比分惜败了,但是她虽败犹荣。你知道这样的乒乓高手是怎样炼成的吗?据我所知,她训练十分刻苦,有一次训练的过程中他不小心崴了脚,教练劝她去休息,可她还强忍着疼痛咬牙坚持训练,在场上的每一个人都佩服她。这下你知道答案了吧。潘珺熙不止乒乓打得好,而且还是个相声小达人呢!她和颜琪璐组成“黄金搭档”,一块去参加训练,一块去参加表演和比赛,经过几年的坚持,她们取得了可喜的成绩,上次班里举行的元宵联欢会,她们的节目压轴出场,同学们被她俩逗得捧腹大笑,纷纷给她俩的节目点赞。
潘珺熙能文能武,能说能演,在同学中是个佼佼者,小能人的称号非她莫属。