伙伴们,你们听说过阿凡提吗?阿凡提是一个传统人物,他的好多故事一向在民间流传。
阿凡提机智勇敢,用智慧帮忙了许许多多的穷人,一有钱就分给穷人,爱护穷人。其中一个故事给我印象比较深刻,《钱包儿与钻石戒指》说的是有一个巴依丢了钱包,他说“谁能把我的钱包找回来,就把钱包里的一百枚金币的一半赏给他。”过了几天,一位穷人找到了钱包,贪财的巴依舍不得拿出一半的金币。他说,钱包里少了一枚钻石戒指。阿凡提说“这个钱包本来就没有钻石戒指,那说明这个钱包不是你的。那就等新的失主过来认领吧。”
我想,阿凡提这么聪明是他爱动脑筋。爱读书,天才在于积累,聪明在于勤奋。我们要学知识就要爱读书,做一个勤奋的好孩子。