大家新年好。大家都有了很多很多的压岁钱,我们应该怎么用好它呢?
比如说:捐款,买自己喜欢的东西,交学费,存起来,买文具,买书,买用品,给爸爸(妈妈)保管,放到自己的钱包里等等。我的压岁钱是1780元。而我呢:给爸爸的摩托车加的油付钱,因为爸爸带我去外婆家,半路上摩托车突然没油了,我们就去了加油站加油,加油的钱都是我出的,一共是40块;还买了4盒小擦炮和一个打火机,是为了怕没事干才买的;妈妈回家坐车也是我出的,一共是70元;还剩下1670元,我准备把这些钱存起来,以后慢慢用。
亲爱的小朋友们,有了压岁钱一定要好好用,不能乱花钱哦!