以前,我总是把叙事作文和状物作文写成了说明文,总是以为说明文就是说明一件事情,现在百度一下我才知道,原来说明文就是——其实我现在也不大理解,反正我就是只明白了状物作文是什么。总是给作文题目加个“《》”这个符号,都不知道这个符号是什么意思,我特别喜欢逞强,明明不懂、不明白,却偏偏觉得自己是正确的,以前因为自己的错误,给别人也带来了许多错误。
老师说,最喜欢不懂就问的孩子,可是我呢,不知道为什么,就是偏偏不问;我身边的女同学,都喜欢幽默帅气的男老师,而我面对他们,则觉得他们是来玩的,而对于那些严肃而有些可怕的老师,却是那么尊敬、那么“帅气”
我不是不爱学习,不是不做作业,不是不认真做作业,只是最近,我迷上了写日记——总是写好几页,或者是没事乱写一些作文,或许这是发泄自己的心情吧。可是每当我打算睡觉时,才发现作业一字未动,然后乖乖起床,拿起笔,边看电视边写作业,时间滴答滴答,通宵,终于完成!
我每天看起来都没有精神,明明想过,认真完成作业,好好睡觉,可是我就是不习惯,明明不是“猫头鹰族”的,晚睡晚起,我不是鲁迅等名人,睡一会儿就精神充沛,明明知道自己是有病,应该多休息,就偏偏不休息,原因就是因为——有深夜播出的好看的电视剧,想睡觉,却舍不得关,只是在广告的时候小睡一会儿,有时候,电视没关就睡着了,你说我多么不知道节约用电啊!
所以,我干脆坐起来看电视,至少要到十一点我才睡觉,习惯了,却不习惯,每天病怏怏的,哎,周末睡个觉却睡过头,除了睡觉,时间立马回到了上学的世界。
真希望我能不再叛逆了,可我就是喜欢和别人作对啊~明明自己什么都不是,上课还不听讲、作业还马马虎虎,上网也是晚无聊的游戏,还好我现在不玩了,哎……每天都带个熊猫眼,说明文是什么都分不清,就连一个标点符号都不明白意思,我以后怎么办啊?
明明把这几年影响学习的网瘾戒掉了,现在又喜欢看电视,而且还马马虎虎的,更可怕的是不知道努力的我,甚至有些自恋,我到底是什么样子的人啊?我自己也搞不明白了,明明很了解身边的人,最后连自己都不了解了,还说什么啊?连自己都不了解,哎……