长长的头发,卷卷的,鼻梁上架着一副深紫色的眼睛,猜猜她是谁?当然是我们的班主任——郑老师啦!别看她和蔼可亲的,她可是一个名不虚传的“急性子”,“快点”便是她的口头禅了。不论在什么时间,总能听见郑老师在说:“快点,快点……”
早晨,我刚到教室门口,便听见班里嘈杂的讲话声。我猜想郑老师肯定还没来。一天之计在于晨,我一定要好好珍惜这宝贵的时间。正当我准备扭过头去想和钱青青讨论一下昨天作业上的题目时,郑老师神不知鬼不觉地走进教室,对我们说:“快点早读!早上的时间是很宝贵的,还不快点!”郑老师又看见一些同学还在说话,便对他们训斥道:“还不快点把书拿出来!”郑老师刚说完,教室里已经是书声朗朗了。
中午,第四节课结束后,有些同学在座位上写作业;有些同学在教室里悠闲地聊着天;有些同学在走廊上排着稀稀拉拉的队伍,排队的人也在说话,一点儿也没有要去吃饭的样子。郑老师瞧见了,对我们大声叫道:“快点排好队去吃饭,不然就没有饭吃了!快点,快点,快点!”还在聊天的同学立刻闭上了自己的嘴巴。不一会儿,队伍就排好了。“快点走!越快越好!”郑老师又对我们说。从她的眼神里可以看出,她心里充满了焦急。我们立即用最快的速度冲向食堂。我们班竟然是第一个到的,郑老师的“快点”还真有用啊!
下午自习课,同学们的速度实在是太慢,好像在和蜗牛比谁的速度更慢似的,半节课了,才写了一点作业,郑老师生气地大吼:“快点!快点!你们磨的不是我的时间!是什么的时间!还不快点!”大家立刻加快了速度,而且质量也提高了。
郑老师的“快点”,从早上一直说到了下午,虽然我也觉得郑老师有些烦,但是郑老师的每一句“快点”中都饱含了她对我们的关心,对我们的爱!