平时学习当中,由于我贪玩,做作业时马马虎虎,求快而不认真,所以我的字一直都写不好。但在这个暑假到中爷爷规定我每天都必须坚持练字。而告诉我欲速则不达的道理。练了半个月我就听爷爷说字比以前有进步,但还是不够好。
通过这件事。我觉得无论是改正缺点还是做事情,要想取得效果就要有恒心,不怕苦,不怕累。我想,写字是语文课目里最基本的一个内容,必须把字练好,基本功练好了,就可以熟能生巧,笔走如飞了。所以在接下来的一个半月当中一定要下决心把字练好。等到暑假结束给老师一个满意的结果。