小学四年级作文我发现了什么【范文
我在7岁那年,发现了猫从高处跳下不会受伤的秘密。
有一天放学回家,我就到房间做作业。突然,“喵”的一声,我家的猫走过来,一直蹭着我的腿,不时发出叫声。我想:可能它肚子饿了,妈妈又不在家,我又不会给它弄饭,怎么办呢?我望了望猫,想起了我还有堆积如山的作业,就不理猫了。
可是,那只猫还是一直叫唤,还跳到我书桌上撕坏了我的作业本。我生气了,冲着它说:“你弄坏了我的作业本,看我怎么收拾你!”我拿起桌上的书,向它扔去。猫吓坏了,跳到了阳台上,我冲过去想抓住他,猫竟然跳到楼下去了。我愣住了,目瞪口呆地望着楼下,哎呀!这么高,猫一定摔死了。那只猫可是妈妈的心肝宝贝呀!我急得像火锅上的蚂蚁。我想到了我和猫在一起的快乐,我还常常逗它玩,那只猫平时很温顺,常帮我们家捉老鼠。想到这里,我的泪水情不自禁地流出来。
妈妈回来了,看见我在哭,忙问:“怎么了?”我说:“我把猫给害死了!”我又把事情原原本本地告诉了妈妈,妈妈安慰我:“不要哭了,待会儿猫会回来的,它不会死的。”我将信将疑。果然,过了几分钟,门外传来猫的叫声。我喜出望外地说:“我的猫回来了!”我急忙跑到门口,抱起猫,左看看,右看看。咦?猫居然安然无恙没有受伤。
我跑去问妈妈为什么,妈妈让我去看看《十万个为什么》。我看了那本书,终于明白了。原来,猫脚下长有软软的肉垫,起到了缓冲作用,所以摔下去才不会受伤,它的尾巴能使身体平衡落地。原来猫身上还有这样的知识。怪不得人们说:“猫有九条命。”
这件事让我懂得了:大千世界有许多秘密,我们要善于观察周围的事物,找到其中的秘密,增长知识,做生活中的有心人。