“新月已生飞鸟外,落霞更在夕阳西。”“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”古代诗人从不吝啬对晚霞的赞美,我也最喜欢晚霞。
傍晚时分,劳累了一天的太阳失去了中午时的威严,拖着疲惫的身子,收起了闪耀的光芒。夜幕渐渐降临,天边的云彩却在变换颜色,真是格外引人注目。
太阳下山的速度越来越慢,好似和天空难舍难分。我站在阳台上极目远眺发现太阳的余晖把一条条、一束束“五彩丝带”抛向天空,洒向大地,展现在世界面前。一片片云彩披上了五彩缤纷的外衣,,像是一座座五彩天桥。待太阳落到水平线以下,它那露在天边的一角,在晚霞的衬托下,显得静谧而独具光彩,给人以遐想……像是一叶扁舟,慢慢地飘向远方;像是落叶,要离开树的怀抱;又像是一抹丝带,在舞动着精彩。
最后,太阳休息了,天边只留下一片晚霞。它越来越小,由深红变成粉红,那粉红不似桃花那么粉嫩,也不如玫瑰那么娇艳,晚霞越来越浅,夜色越来越浓,直到最后一抹晚霞消失在天边……大自然真像一位画家,随意勾勒几笔,便美丽极了。