感谢妈妈的作文书信格式
感谢妈妈
妈妈,你是我的恩人,您是我终身难忘的恩人,是你教会了我许多道理。
记得有一次,我和弟弟正在玩,突然,我们看见玩具堆旁有一个芒果,芒果可是我们最爱吃的水果,于是,我们便争了起来,你一句,我一句,这时妈妈走了过来,说:“怎么了?”弟弟连忙说:“我要吃芒果,姐姐不给我吃。”听了弟弟的话,我心里很不舒服,便说:“才不是呢,我也想吃,所以才跟他争的。”妈妈听了,便说:“你大应该让弟弟吗。”我又很不服气地说:“他才比我小一岁,我为什么让他。”妈妈听了,便严肃起来,说:“如果你这次让弟弟,下次弟弟也会让你的,这样团结友爱多好?”听了妈妈的话,我只好把芒果让给弟弟。
妈妈,是你教会了我要有谦让思想。
在家里,我总是饭来张口,衣来伸手,不知从什么时候,妈妈变“懒”了,什么事情都让我做,渐渐地,我体会到了以前妈妈的辛苦。于是,我又改变了以前的我。
妈妈,又是你再一次哟用无声的指挥叫我要勤劳。
在平时,我总是珍惜自己的东西,而不珍惜别人。可是您总是默默无闻地关心着他人,总帮他们的忙。在一次,,天下着大雨,妈妈撑着雨伞,和我在马路上正赶着回家,突然看见邻居阿姨拿着一大包东西,应没雨伞,她的衣服湿透了,妈妈连忙把雨伞送过去,为阿姨撑,又帮她拿东西把她送回家,回到自己家后,妈妈累得一进门就躺在床上。
妈妈,您又用行动教我要关心别人。
啊,妈妈,我的好妈妈,是您教会我要有谦让思想,要勤劳,要关心别人,是您教会了一个十全十美的我。