学校要组织我们去采石矶春游,我可高兴了,提前几天就收拾好了书包,梦里都是春游的欢乐场景。
终于,盼星星盼月亮,到了这一天。一大早,我们就起床上了校车,车开了一会儿,映入眼帘的是大片大片的油菜花地。大家开心地听着MP3,看着MP5,到了第一个景点------李白纪念馆。
李白纪念馆上俨然写着“太白堂”几个大字,蔚为壮观。李白纪念馆里有个“松云居”,里面收藏着许多书法作品,很有文化气息。那满是花草树木的地方就是“谪仙园”了。里面有青果、竹子、还有一棵棵桃树,像个梦幻的世外桃源。“谪仙园”里有个清风亭,屋顶的角都翘了上来,很奇特。旁边是诵师台,凡是崇拜李白的人,都可以到这儿来朗诵李白的诗句。
走着走着,我们身边出现了一块大石头。我很纳闷,风景区里摆这么一块大石干吗?这时导游好像看穿了我的心思,说:“这是一块陨石,是人们在清扫后院的时候发现的。传说李白的母亲在怀李白的时候梦见太白金星下凡,更神话了李白。摸一下沾了李白的仙气,摸二下沾了李白的才气,摸三下沾了李白的财气啦!我们大家赶紧去摸三下。会沾上仙气吗?我心里这样想着,去了第二个景点------三元洞。
在去三元洞的路上,我们遇到了一位弥勒佛,他面目和善,我很喜欢他。弥勒佛的身后有一座庙,红红火火的。还有一个李白雕像,只见他张开手臂,飞向蓝天。传说他不是地上的凡人,而是天上的太白金星下凡呢!我们上了一条很陡峭的山路,到了三元洞,里面很黑,有一个石矶娘娘石像,她正静坐在鲜花从里,很逼真。
两个景点游览好了就快到中午了。我们找了个地方开始分组野餐。大家把好吃的都拿了出来,一起分享。吃饱喝足,我们含着棒棒糖,去别的组凑凑热闹,玩一玩。到了我们老班女生的摊子上,我们就“走不动路了”。原来,她们正在煮东西吃,她们又是打鸡蛋,又是放肉和面粉的,忙的不亦乐乎。最后,她们终于煮好了,是一锅糊,她们都说好吃。我想,就是不好吃也会说好吃的,毕竟是自己煮的嘛。
吃完饭,我们去了第三个景点。一下车,扑入眼帘的是一棵棵桃树、牡丹、月季。我们穿过一个美丽的公园到达了目的地。原来这里有很多大型玩具,可以爬上爬下的,来玩的人已经人山人海了。林老师让我们解散自由活动。我把包放在安全的地方,赶紧去排了个队。就在快到我的时候,上面的人由于太多堵住了,不能再上了,否则有安全隐患,老师们都过来阻止我们继续上去。我一个也没玩着,但还是很开心,因为我拍了很多照片。
这次春游是我第一次和老师同学一起出城市游玩。虽然我以前也去过采石矶,但是和同学们一起又有了新感觉,真是开心地度过了一个完美的一天。