采石矶人文典故【范文
在咿呀学语时,我知道小燕子终究要离开温暖的巢穴。多少春红秋黄,当已匆匆行于异乡的我们回首前瞻,不计得失,只知道前行,为着那绚美的目标,一路收获,采撷人生。  人生匆匆恍然而逝,岁月若流在欢颜与泣痛中消逝。我们因何前行,为何不休这永无停止的前进,当月上柳梢,风语花香时,我恬然一笑,只为梦而前行。  每个人都有过彷徨,当我还在学习“人之初”时,对于那个遥远的梦还是视若云山雾月,不知为何物。然而,当年岁渐长,心中忽而窜出翠芽,在举手投足间,似有一种力量推着我向前而行,当我静心回首,轻触去岁昔年的黛瓦青藓,我心若春水漾开涟漪,夕阳斜下,是淡粉色的童年散着醉人的清芳,采撷一片纯真与清纯。  清凉的夜风拂过我的发梢,在星辰点点的朗夜下,我与她携手于跑道上,闲聊着中考,回味着昔日的拼搏,我不经意间回首望去,看见她恬美的笑在唇边荡漾,月色滑过她美丽的睫毛,拉下长长的倩影,我们仰首望着如水清月,不觉握紧对方的手,为高考而战。  每日下了晚自习,我独自驻足清池翠柳畔,有暗淡幽芳缭绕袖管,坚定明日的信心,无论今日成败皆坦然视之。信步前行,采撷一片坚定与奋进的淋漓青春。背负行囊,独自踏足于异地他乡,挣脱家长的怀抱,在另一片土地上开始新的征程。我们春蒸秋尝,更多的艰难苦恨、荣辱讥赞都要我们自己承担,与心相语。我们学会了忍,学会看,甚至学会权谋。置身于世俗之染缸,孰能无染无垢,只是于艳遇轻风、月明柳巷中沉心内敛,净化自身。  若闲步于江南水乡,放下功名,看谁家竹竿上青布印花的衣裳随柳微拂,听潋滟水波中一曲洞箫婉转。  我们迈着坚定而沉稳的步伐前行,磨平了年少盛气的棱角,感世事人情冷暖,采撷一片成熟与禅意。  当我们各自安定,于梨园小宅中听曲品词,倚阑远望,是白鹤撷云前行,匆匆一生,此刻若无漪之水,沉静安然。我们在前行中不断积淀,磨炼,为梦而行,但行至曲终,无论我们是否圆梦,总有一种暖意滋润心头。  不计得失,相信只要经历了就会有收获,只需坚定信念,在信步前行中采撷人生。
采石矶人文典故【范文7篇】五
成语典故 搬石砸脚很少使用 成语拼音
bān shí zá jiǎo
成语解释
比喻本来想害别人,结果害了自己。