2月13日,爸爸带着我们去石门洞游玩,我们非常高兴,而且停车费还是我缴的呢!我们高兴的走进大门,开始往上爬,台阶很陡,但是我们依然一步一步往前走,过了十来分钟我们爬到了半山腰,这时没有上去的路了,于是我们往下走,忽然看见前面很大很大的广场,旁边是江,江上有两艘轮船,小的蓝色的是运人的,大的棕色的是运车的,我们继续往前走,走到了火车桥下面,我们还给火车拍了照,我看到一座很高很高的天桥,比火车桥还高。又继续往前走,我们看到一条吊梯,从悬岩上吊下来,但是它离地面太高了,我们根本够不到,所以我们就不爬这个梯子了。
我一直念着什么时候去爬天桥。我们听到了瀑布声从远方传来,于是我们去寻找瀑布,在路上看到了两架水车,一大一小,它们不是用来翻水的,而是借助水的力量转动起来,我们很想让水车停下来,我们用手抓住转轴,使劲刹车,可是怎么都不行,爸爸一脚蹬过来,水车慢了一点儿,还是爸爸厉害。我想拿着转盘刹车,可是爸爸告诉我们,水车的转力很大,会把手皮摩破掉,于是我放弃了。前面的瀑布又高又大,长如面条,白如丝巾,水花飞溅,超极好看,下面池里的水清如蓝,这就是石门飞瀑。在这里装个水力发电机肯定很好!
该上山了,上山的路又陡又滑,我们像是火车一样,一个接着一个地往上爬,走了1500米的路,我们费九牛二虎之力,征服了这座山,“龙枪定江山”。到了山顶的伯温古村,旁边有一个湖,叫圣水湖,也是绿如蓝。我、爸爸和三太在湖上开小船,我坐在中间控制方向盘,有一个开关控制前后。我们的船速实在是太慢了,人家的船速度多么的快,绕了几圈后,爸爸说太冷了,我又顶不过爸爸,只好上岸了。下山就省力了,是坐着中巴车下山的。
下车后,我们就去天桥了。天桥十分危险,很高、很窄、很长、很抖,但是我依然不害怕,我还在上面唱歌、跳舞、跑步呢。站在天桥上可以看到火车桥,往左边看能看到瀑布,往右边看能看到江和江上的船。
这一天玩得很兴奋,是第三美好的一天。