那滴滴汗水,燃烧着时光,闪烁着坚定的光。——题记
当人们仍在梦的世界中遨游时,他却早已在月光下的球场中挥汗如雨;当人们悠闲地享受着诱人的早点时,他却早已在太阳照耀下的球场中训练;当人们匆忙地前去工作时,他早已在球场中筋疲力尽,他就是科比。
“凌晨四点的洛杉矶”,这是科比的自称,也是对他最好的注释。凌晨四点的洛杉砚矶无疑是被无边夜幕笼罩,万籁俱寂的。然而在这幽寂的时刻却有着一道身影在不断地跳跃着,奔跑着…那一声声沉重地喘息声,犹如一道道闪电,却闪烁着坚持。这便是科比的日常生活没有人知道,在科比辉煌而璀璨的人生背后,埋藏了多少的汗水和坚持,隐藏了多少的辛酸和痛苦。
那一个凌晨,是科比备战二零一二年伦敦奥运会期间的一个凌晨,科比的训练师罗伯特的电话响了,是科比打来的。“罗伯特,希望没打扰你。我想知道,你是否能帮我做点体能训练。”科比说。罗伯特看了看时间,オ四点十五分。尽管他万分困倦,但因为是科比打来的电话,他只能硬着头皮答应了。当罗伯特拖着昏沉沉的身体来到训练场时,科比早已一个人练得汗流浹背了。而后科比又在罗伯特的指导下训练了两个多小时。罗伯特因为疲倦不堪,回房休息了,而科比仍在训练。当罗伯特再次醒来时,头痛欲裂。而按照安排,罗伯特得在上午十一点前往训练场指导训练。当他抵达时,科比仍在训练!罗伯特忍不住问科比:“你什么时候结東训练?”科比回答:“不知道,我还要再投进八百个球。
这就是科比,凌晨四点的洛杉矶。他诠释了坚持的真谛。这正如同愚公移山一般,只有坚定的决心,顽强的意志才能在成功的道路上大踏步前进。