爱就是这么简单作文【范文
我见过许多寻找幸福的人,为了幸福,他们有的在农田里挥汗如雨,有的在商场上摸爬滚打,有的在官场里勾心斗角……难道得到幸福就这么困难吗?
同桌听了我的疑惑,大笑起来,她说:“幸福是很简单的事啊!”
同桌见我仍然心存疑惑,就给我举起了例子“你回答老师提问很正确,老师给了你一个微笑,你心里喝蜜了一样甜,这不就是幸福吗?再如,你放学回到家里,你妈妈赶忙帮你取下背上的书包,把刚买的水果拿给你,这不也是幸福吗?”
我的家在农村,父母为了我上学而整日忙碌着,我能体会父母的辛苦。可是同桌却让我亲自验证她的观点。
放学了,同桌带我到她家做客。她妈妈开了门,“哟,你和朋友一块儿来的啊。正好,我给你买的鱼马上就炖好了,一块吃。”她妈妈一边接过我同桌的书包,一边给我打招呼。我看得出她真的很幸福。同桌给她的妈妈讲着学校里的小事,一会她们母女俩就发出一阵爽朗的笑声,我以前从没有感到那些鸡毛蒜皮的事可笑,可现在我也随着她们开心地笑起来。她爸爸回来了,全家又是一阵笑声;炖的鱼端上饭桌了,大家又笑上一阵子……哦,她们一家真的为这么件件的小事感到幸福。
我突然想到了我小时候,想到我上学出门时妈妈叫住我,帮我整整歪了的衣领;我想起我放学回到家里,爸爸帮我扎紧松了的鞋带;我想起,我五岁时,我学着妈妈在腰里扎个围裙洗碗……我不觉脸上露出了笑容。同桌说:“看,你也感受到了吧!”
同桌说得真对,幸福原来真的这么简单!我突然又想起那些为了寻找幸福而忙得焦头烂额的人们,原来他们缺的不是幸福,而是缺少发现幸福的心境啊。