退一步我收获了什么作文【范文
时光荏苒,转眼间我早已经历了一年的初中生活,尝遍了初一的酸甜苦辣,也正是这些,使我更勇敢、更坚强,使我收获到了我认为最宝贵的东西……
“初一,你收获到了什么?”这本是一个再普通不过的问题,别人会马上说出“成功”、“快乐”、“梦想”、“关爱”……然后露出一个自信的微笑。而我却要先把初一的种种经历细细回味一遍,再坚定地回答:“友谊”!
“友谊?它会比成功、快乐、梦想、关爱都重要吗?”这时,我会响亮的回答:“嗯!在我看来,友谊是我初一一年间收获到的最宝贵的东西,是它给我带来了成功、快乐、梦想与关爱!”
“喂!你出石头,我出布,你输了哦,罚你和我做永远的好朋友!”友谊一号调皮的说道。
“我们一起考大学吧!你要是考不上,就不做朋友了哦!”友谊二号认真的说道。
“太好了,你终于达到自己的奋斗目标了,要请我吃饭哦!”友谊三号开心的说道。
“怎么了,你的胳膊都流血了,痛不痛?你等着,我给你包扎一下!”友谊四号难过地说道。
“喂,你怎么能放弃呢!坚持了那么久的目标,付出了没那么多的努力现在马上就要实现了,你怎么能就这样放弃了!不可以,你能放弃,你必须坚持!”友谊五号生气的冲我吼道。
……
友谊,美好而纯洁。现在,我要大声向世界宣告:“初一,我收获了我认为最宝贵的东西——友谊!”