那个让我敬佩的人作文
在风和日丽的星期天里,爸爸带我去他朋友家做客,从中,让我敬佩的一个人便闯进了我的人生相册里。
来到爸爸朋友家里,他们的楼房很大,足足有3层那么高,爸爸朋友把我们带进屋里去,一进门,面对着的是一个精致的奖杯,准备做成鹰的形象,寓意着像鹰一样展翅高飞,从爸爸朋友口中得知,那个奖杯是在一次评奖中获得的。我有点不太清楚了,一个人农民怎么会获得这样的奖杯呢!而且那是一个分量比较重的奖杯,我真有点想不明白了。心里一连串的问题,使我的好奇心不得不向爸爸的朋友探听打报。
我满眼的好奇望着他,觉得他是一个成功人士,便问他:〞叔叔,那个奖杯是怎么回事?〞没等叔叔开口,叔叔的妻子便紧接上话了,他骄傲地说道:〞那是省里发的奖杯,用来奖励他开厂的。〞我听了,而我的猜测果然没错,叔叔真是一个成功的人士,我对叔叔的故事产生了更加浓烈的兴趣。我便接着问:〞叔叔开的是什么厂啊!能不能带我去参观一下啊!〞叔叔看了我,觉得我有趣了,便笑眯眯地答应了我的要求。
经叔叔的介绍,爸爸得知,叔叔开的是野菌场,销往国内外。我们为此来到这样的一间工厂而感到幸运。我们带着羡慕来到叔叔的工厂,感觉这里都很大,工厂分两个部分,分别是种植部和加工部。我们先来到种植部,我们看见的是用稻草搭建而成的草棚,草棚上面是一排排的架子,架子上面整整齐齐地摆放着一袋袋的野菌,野菌像手掌一般大,洁白如雪,让人看了觉得他们十分可爱,心情也轻松了许多。看完种植部后,我们便来到了加工部,加工部就复杂多了,不像种植部那样简单单调,一排排机器摆放着,工人们正忙碌地把野菌运到机器上,然后进行加工,很快,一袋一袋野菌加工完了,看着那新鲜诱人的野菌,我几乎流下了口水。叔叔告诉我,野菌不仅有解毒功能,而且还是我们的主食,更重要的是它销往国外,是一项发展空间很大的生产品。
爸爸的朋友是个让我敬佩的人,我从他身上看见了老骥伏枥的真理,就像那个雄鹰雕刻奖杯一样,带着自己的梦想,朝气蓬勃地飞向天空。