作文我最敬佩的一个人
我最敬佩的一个人
豆豆兔  我最敬佩的一个人是妈妈。她是一名大学干部,天天都有写不完的文章、备不完的课和改不完的作业。
每当我独自小区在宁静的夜晚里散步,看见别的母亲拉着自己孩子的手在小径中谈笑风生,我是多么的羡慕啊!当我每次向妈妈提出同样的要求,她都很果断的拒绝了:“宝贝儿,你知道明天学校还有很多事情要等着妈妈解决呢!难道我要放弃整个学校陪你去散步吗?”说完,又开始打文章了。我一直觉得妈妈不爱我,但经历了一件事后,我的这种想法消失了。
一天晚上,我已经上床了,妈妈还在备课。我刚躺下准备睡觉,一屁股坐到了一支夹在床缝里的铅笔上,流了很多血,妈妈见了,连忙抱起我,穿着拖鞋跑出家门。当时已经11点多了,车很少,妈妈就抱着我气喘吁吁的跑到了医院。到了医院,妈妈跑上跑下地挂号、拿药。直到12点多才停下来,抱着我去打针。妈妈的脚已经磨起了泡,但还笑着对我说:“没事啦!还疼吗?坚持呀!”边说还边流下了眼泪……
回到家已经1点多了,妈妈在床头看着我入睡,然后继续备课去了……
我爱妈妈,妈妈是最值得我敬佩的一个人!