我的手受伤的作文骨折【范文
那是寒假的一个星期天,阳光灿烂、万里无云,乐乐在书房里静静地看书做作业。
忽然,树上一只毛茸茸的小鸟没站稳,一不小心从树上掉了下来,一只翅膀受了伤,流了血。乐乐看见了,飞也似的跑到楼下,小心翼翼地把小鸟抱回家,拿起纸轻轻地给小鸟受伤的翅膀包扎起来,乐乐还怕小鸟着凉了,特地用洁白的棉花铺上一层棉被供小鸟休息。从那以后,乐乐每天都像鸟妈妈一样呵护着那只受伤的小鸟,给它甜甜的泉水和许多好吃的稻谷。
日子一天一天的过去了,小鸟在乐乐精心的照料下,伤也好了。这时候,乐乐想:“要是我不见了,爸爸妈妈该会多伤心啊,我还是把小鸟送回家吧。”于是,乐乐打开鸟笼,把小鸟给抱了出来,小鸟站在那里,依依不舍的看着乐乐,轻轻的拍着翅膀,冲乐乐叫了几声,好像在说“乐乐,谢谢你对我的照顾,我会经常回来陪你玩的,再见!”然后,它慢慢的飞走了。这时,一阵微风吹过,好像也在夸乐乐做的对;乐乐看着天空中小鸟欢快的样子,高兴地笑了。