作文最美的记忆【范文
“热啊!热啊!真是太热了!”知了在树上沙哑地鸣叫,声音略显缓慢、低沉。路旁的几棵平时精神抖擞的白杨树。现在也无精打采,立在那儿,好像被太阳晒小了许多。禾苗在田野里无力的呻吟着:“渴呀!渴呀!”平时爱唱爱跳的小河也失去了“哗哗”声,河床有些地方还露出了洁白光滑的鹅卵石。在家里,我一边吃着冰棒,一边把电风扇开到最大档“狂吹”。可刚三分钟冷乎劲儿,便又越来越热了。
我实在坚持不住了,便离开了“蒸笼”,邀黄务杰,黄本群,贺呈祥,王继军几个人一起去小河里凉快凉快。我们商量了大半天,最后决定:带上鱼桶,鱼竿,鱼饵去游泳,因为我们想顺便钓几条大鱼作为这次游泳的“战利品”。
随着“出发”的号角,我们飞一般的来到小河边,一看见小河里的水,我们便迫不及待地脱下衣服,像几只野鸭子一样,跳进水里游泳、嬉戏。我们玩一会儿,大家都筋疲力尽了,便上岸了,准备钓鱼。我们明确分工:黄务杰观察哪儿鱼多,贺呈祥撒鱼饵,黄本群负责把鱼放进水桶里,王继军看有没有涨潮,我则稳坐钓鱼台。眼睛一眨也不眨地盯着浮标,当我看得眼睛都酸了时,浮标动了一下,我一提,鱼却“不翼而飞”了。我想:失败是成功之母。我不灰心,挂上鱼饵,准备第二次钓鱼,我把鱼钩用力抛到河中心,目不转睛地盯着浮标,过了几分钟,浮标动了一下,我不理它。又过了一会儿,浮标快速往下沉,我用力一提,嘿!一条大鱼上钩了。我心情马上从不耐烦变成了开心了!我又如法炮制,一会儿,就钓了两三条大鱼。可正当我们开心时,涨潮了,我们只好恋恋不舍的离开了“天堂”。
可现在,贺呈祥转学了,我们也“四分五裂”了!剩下的几个虽然还能一起去洗冷水澡,一起去钓鱼。但是却少了一个人,少了一份笑声,少了一份欢乐。就让这一件打水仗、钓鱼的趣事成为我对贺呈祥最美好的回忆吧!