作文最美的记忆【范文
不用寻找,也不用烦恼,其实,最美丽的声音就在你的身边.
-----题记
也许大家都会认为妈妈的唠叨是世界上"最烦"的声音,其实不然,这声音蕴涵着对儿女的爱,是世界上最美丽的声音.
"天气预报说今天会下雨,记得带伞!"妈妈在我出门口前10分钟喊了一句那时我正在看电视,所以随便应了一声:"知道啦."过了5分钟,那声音又传了过来:"记得带伞.""我都说知道啦!你刚不是问我了吗?"我有点不耐烦,语气下得有点重临出门口,那声音又传来:"记得带伞啊."我被催得更加烦躁我为了应付我慢所以随便应答了一句:"妈,不用说啦,我知道啦."说着便拿了伞,关上门头也不回地走了.
好不容易放学了,谁知天公不作美,刚刚天气还好好的,竟然下起了雨来看着同学们没伞回家,我还自鸣得意了一下:"幸好妈妈催我带伞."其实稍微唠叨一下也不是件坏事吧?否则我早就忘了带伞这件事情了.
唠叨除了可以起到提醒的作用之外,我还发现它的另一个美丽之处.......
"不要做....."妈妈又在唠叨我了因为我正在做作业,为了不分心所以只是不停地点头,边点头还边说:"知道啦.""这题该怎么做啊?"我想忽然,妈妈的唠叨声中弹出了这题的答案."哈,妈,你还真帮得了我忙,谢谢啦."我笑着说.
假设一下,如果没有妈妈的唠叨可能不懂得许多道理,还有许许多多的世间故事见闻。妈妈的唠叨比外面的世界更精彩。让我们些到书本上学不到的东西。