遗憾为题的作文【范文
高三的次月考,在上个星期顺利结束。除了英语和语文,大家似乎都考得不太理想。看着自己的成绩一门门的出来,想必大家一定都会有说不出的感受吧。今天缈缈对我说:“现在对分数看得都不是很重要了,要不是那个班是所谓的全年级前50的封闭班,我真心想到你们班去,唉,有时候有些事情还真是不好说。”华华也对我说——“雯姐姐。我好想到你们班去啊。”其实呢,亲爱们,我想说的是,现实真的是很残酷的,或许这世间所有事物的存在,都有着属于它们各自的利弊双刃剑吧。你们反感的是环境的压抑,和那些由郭老师所教授的、令你们困惑至极的数学难题。你们总是抱怨,“郭**太把我们当人才了,每次都讲得那么深奥”。其实啊,我也觉得他的讲课方式,不太适合我。虽然大部分时间,是学生去适应老师,而不是老师反过来适应我们。自从去了6班,这近两个月的时间,我感受到了很多。就“数学”而言,现在这个班教我们数学的刘老师,我就满喜欢他的教学方式的,因为上他的数学课,我都听得懂。而且,刘老师是个注重细节的人,越是简单的数学基础题,他就讲的越细。对于像我这样数学基础差的学生而言,这可真是遇见对的老师了。所以,我都很珍惜他上的每一节课。虽然到现在,我的数学还并没有很明显的进步,但是我绝对不会放弃,在未来的时间里,我会尽快调整好自己的学习方法。
有些时候,距离就是在不知不觉中渐渐拉扯开来的。听着老师说你们这个星期就要开始晚自习,下个星期三就要封闭住校了,心里还是有些说不出的感觉。我总想着,在那些被白炽灯光所拉长的无尽漫漫长夜,还有你们每一次为难题不得解时而皱眉头的时刻,若少了有我在你们身边的陪伴,你们又会是一种怎样的情绪呢?我的感觉是遗憾的。我遗憾那段难熬而珍贵的时光不能近距离的陪伴在你们的身边,陪你们一起疯、一起闹、一起笑、一起流眼泪。