天空乌云密布,还带着点毛毛雨,月亮害羞地躲了起来,也正如我的心情一般,因为我要在这个中秋之夜对妈妈说“我爱你”。
或许我们会对一个陌生人说一声“谢谢”,却对自己母亲的爱置之不理,甚至还嫌她很唠叨。然而,妈妈却在一旁默默地支持我们,给予我们帮助和鼓励。 我深呼吸了一口,对妈妈说:“妈妈,我有事想对你说。”“那你说呀。”“我那个…”想说的话突然间说不出来了,像被鱼刺卡住了一样,我灵机一动,对妈妈说:“妈妈,您吃一个月饼吧!”顿时,我发现妈妈的眼角布满了皱纹,也出现了些洁白的头发,我的眼角顿时湿润了。妈妈为我付出了很多:每天接送我上下学、为我做美味可口的饭菜,在我生病时,无微不至地照顾我……每当我成功时,妈妈总会替我高兴;每当我失落时,妈妈总会鼓励我安慰我。我鼓足了勇气,红着脸对妈妈说:“妈妈,我爱你!”只感觉心“扑通扑通”地跳,好像快跳出来了。只见妈妈先是一愣,幸福的表情立刻洋溢在脸上,妈妈紧紧抱住我,激动的泪水溢满眼眶:“这孩子长大了,也懂事了,妈妈真是太高兴了!”我们坐在阳台上,一边吃月饼一边赏月。一轮圆月已经高高挂在天上了,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱一般温柔。天空中的云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅美丽的画。
妈妈,谢谢你给予我生命,谢谢你给了我春天般的温暖。这个中秋节我很开心,因为我向你说出来藏在我心中很久的话——“我爱你”。