家里的笑声作文
一天在学校里,同学们都在操场上,我刚要回教室,就在窗户口发现教室里呆着一个人,只见她把笔偷偷藏了起来,还一边说着:“一会她回来,就跟她要笔·······”我觉得挺奇怪的,她要跟谁要笔呢?在班上只有我的笔和她的一模一样,该不会想骗我的笔吧。
我心里想:呵呵,想蒙我,没那么容易,我倒要看看你耍什么鬼花招。
到了大课间活动的时间了,同学们都在班上自由活动,我见她装出丢笔的样子,左找找,又找找,最后把目光落在我的笔上。她装作气愤地对我喊:“你偷了我的笔!”我当即明白了,果然不出我所料啊!我很生气地说:“我没偷你的笔!”而她却冷笑着说:“那你的笔怎么跟我的一模一样?来来来,大家都来评评理。”
我不慌不忙地说:“你的笔真的丢了吗?大家先来看看她的文具盒,里面有她的笔吗?”几个同学好奇的打开她的文具盒,果然她的笔并没有丢。那个同学脸上立即红一阵白一阵的,很尴尬。教室里立刻想起了一片哄笑声。
幸好我机灵,没被她冤枉到,终于还了我一个清白。