家里的笑声作文
笑声是生活的点缀,笑容可掬的人一般都是身心健康的人,一个孩子的笑声好比一支歌唱童年的乐曲,欢快的像一道清澈的瀑布从嗓子眼里喷礴而出。冥思苦索的思想家不笑,因为他整天和宇宙万物打交道,埋头在一片宁静之中。强盗和罪犯不笑,因为他们那担惊受怕的灰色生活中,充满着凄楚的阴影,内心的恐惧和仇恨像一个黑色的紧箍咒始终伴随着他们。骄傲和自负可以微笑;纵欲、暴食、偷盗也可以微笑;妒忌者不会微笑,他苍白,病态,往往自食其果,他愁眉紧锁,就像拉丁诗人所描绘的一样,他终究要被别人的幸福大山压倒。
“我们赞美笑声。”
“我们为笑声祝福,因为她使世界摆脱了黑夜。”
“我们赞美笑声,因为她是晨曦,是太阳的花环,是小鸟的啭鸣。”
“我们为笑声祝福,因为她是上帝的宠儿。可爱的玫瑰娃娃是她给人间带来了和平与幸福。”
“我们赞美笑声,因为她总爱逗留在蝴蝶的翅膀上,在洒满露珠的麝香石竹的花萼上,在石榴美丽的红色宝石上。”
“我们为笑声祝福,因为她是救世主,是长矛,是盾牌。”