我这人比较怕人突然进我房门,因为假如我在写作业,一听见开门声,有时候会把我吓一大跳,但有防门机关,恰恰就不会了。 我最成功的一个机关,是一个拳套,上面打了一个结,丢到外面在把它拴到门把上面,等别人一压门把,绳子回根据斜度滑下来,这样,拳套会掉下来,依我的计算,拳套会不偏不移刚刚好砸到对方头部。 还有两个比较成功,一个是惊吓机关,看似回被砸到,其实永远不会。一个是把绳子解开,它就摇摇晃晃,晃晃悠悠的向你“飞”来,砸得你头晕老涨。 我防门机关如何啊?如果你够胆的话,就来我家试一试吧!