军训日记】
在这军训的十四个日日夜夜里,我们用汗水挥洒时间,用步伐歌舞青春,用军歌震撼内心.
把军事训练,进行到底.
此时,站在这尝尽酸甜苦辣的军训生活的尾巴上,夕阳投出长长的影子,我觉得自己似乎与以往有了微妙的变化.
日夜生活不再颠倒身体上有了肤色的分界线,很清晰离开父母之后,进行自理的生活突然间对于时间变得敏感与重视汽水喝得少,纯净水大量下肚等等.
以及:在当了副班长,偶尔兼职小班长的时间里,自己变得成熟冷静,有了突然负荷的责任感,有了比普通军训学员更广的眼界.
军服、军姿、齐步、压脚尖、正步、方阵、分列式与打靶,还有军训日志、拉歌、合唱、文艺表演与文艺晚会军训生活简单而不枯燥,想练好但不能急躁,有历练的痛苦也会有甘甜的回报我爱着具有节奏感的日子,我爱这大家团结一致的日子,我爱这苦尽甘来的日子.
午后的阳光打在队员们的墨绿的帽檐上,在大家的脸上投出明暗而深邃的轮廓前面队友的汗水随着手臂的摆动而洒落在自己的手臂上,又顿时与自己手臂上的汗水融为一体在这个时候,大家的心,都是一致而统一的.