南雁山是温州水头的旅游风景区。那里风景优美,是个游山玩水的好地方。
南雁山到现在已经有三百多年的历史了。这座山人山人海。因为人多,如果你们一不注意就有可能会迷失方向。
第一个风景区是五彩石滩。一眼望去,看见的是五颜六色、千奇百怪、形状各异的石头了。石头的颜色有桃红的、天蓝的、杏黄的……石头的形状就更多了,有的像天上的小鸟,有的像地上的昆虫,有的像空中翩翩飞舞的蝴蝶。记住,这不是人工的,而是天然形成的哦!你说神奇不神奇!
咦?哪里传来的声音?我们一起去看看。原来是第二个风景区梅雨瀑,那旁边发出的声音了。一看这瀑布就想起大诗人李白说的那句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这梅雨瀑好像真有这么高呢!再仔细一看,瀑布还像一块大大的纱布从天上挂了下来。
第三个风景区是观音庙。一走进观音庙就看见一条河,河对面有一条龙。我和你们说:“如果钱扔进龙的嘴巴里,今年的运气一定非常好。”
这就是温州水头的旅游风景区之一——南雁山。