我朋友的同桌胆子超大,大到敢徒手抓起一只死了的蟑螂。
有一节语文课,他在读课文时,偷偷把一颗糖舔了一下,见老师没发现,就把糖整个吃了进去。
过了一会儿,大家都闻到了一股橘子的气味,尤其在那个偷吃的同学回答问题的时候。
老师也闻到了那个气味,问大家,“谁吃橘子味的糖果了?”
我其实看见他(吃糖的同学)吃糖了,可怕那个同学知道我告诉老师后,会报复我,所以我装作什么也不知道,和大家一样闻了闻同桌的嘴巴。
这时,有同学叫了起来,“老师,×××吃了糖!”
老师慢慢走到“偷吃者”的跟前,轻轻说道:“是你吃了糖吗?”
那同学死不认账,捂着嘴,模模糊糊地嘀咕了几句。老师正好闻到了他嘴里浓浓的橘子味。
老师气得像一颗定时炸弹,随时都会爆炸。
老师大声宣布道:“×××,下课后去办公室,我要跟你说些东西。”
下课五分钟后,他回来把剩下的糖都搬往了老师的办公室,估计是被没收了。
我幸灾乐祸,嘻嘻,你被看穿了吧!