今天,妈妈给我买了四块泡泡糖,我很高兴,我立刻撕开一块放进嘴里嚼了起来。妈妈问我:“你会吹泡泡吗?”我说:“一点都不会。”听了这些,妈妈赶紧教我,说:“先用舌头把泡泡糖摊平,顶 在舌尖上,再把舌头缩回来,嘴唇稍微绷紧,要留出一点缝隙,同时再吹气,这样,就能吹出泡泡了。”我按妈妈说的试了试,不仅没有吹起来,嘴里的泡泡糖还像子弹一样飞了出去,心想:刚买的泡 泡糖就掉了,真可惜,泡泡怎么这样难吹,我要再问问妈妈。于是,我就问妈妈:“我使了很大劲,怎么还吹不起来,而且泡泡糖还掉了呢。”妈妈说:“你吹一个我看看”。妈妈看着我,吹了一个, 还是没有吹起来。妈妈说:“你吹的时候别伸着舌头,把舌头缩回去。”我又试了一次,这回舌头还是伸着,但是吹出了一个黄豆大小的泡泡,妈妈告诉我:“以后吹的时候一定别露出舌头来,多练练 就会了。”于是我就多练了几次,后来我吹得比以前大了,像个蛋黄,接着又吹出了个乒乓球,偶尔还能吹个大苹果,我终于学会吹泡泡了,我非常高兴。我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈高兴地夸我 :“很厉害,真是一学就会”。告诉你们:现在,我我吹泡泡的技术,已经很高了,可以达到了随心所欲,收发自如的程度了。