星期六,我和妈妈一起去超市买东西。我买了一个泡泡糖。
回到家,我看着泡泡糖口水直流。它是长方形的,穿着黄色的外衣。我快速打开泡泡糖,把它放进嘴里。刚开始它是僵硬的,渐渐变得软了许多。它是橙子味的。我嚼了嚼,真是香甜可口。
我发现我越嚼味越淡,嚼着嚼着,我想吹泡泡。我先把它用舌头给按平,包在舌尖上。又用牙咬紧上下两端,轻轻一吹,就吹出一个泡泡。我心里美极了,又继续吹了起来。我吹出的泡泡真多呀!有的像苹果般大小,有的像黄豆般大小……令我记忆最深的是有一次我慢慢地吹,“噗”的一声,泡泡炸了。我的下巴上全都是泡泡糖,活像一个白胡子老爷爷。后来收拾完毕,我又开始吹泡泡了。这次,我竟然把泡泡糖给吹了出去,掉到了头发上。无论我用什么办法,也取不下来头发上的泡泡糖。为了不让妈妈发现,我偷偷把剪刀拿进房间。并用剪刀把粘有泡泡糖的头发给剪了下来。因为剪得不均匀,最终还是被妈妈发现了……
泡泡糖真好吃,吹泡泡真有趣。你们会吹泡泡吗?