写吵架大王的作文
一天夜晚,传来一阵吵闹的声音,原来是文具们的争吵声。
“每天主人都要用到我,没有我主人就做不了作业,会被老师批评。”铅笔理直气壮地说。
“你算什么东东!”橡皮说,“在考试时,要是没有我,
主人写错了字,就没法改了”。
“你们都不如我,做连线题时如果我不在,主人就画不直线条,被老师发现就会挨批。那样的话主人心里会很难过的,我可不想让她难过。”尺子也不甘示弱。
正吵得热闹的时候,文具爷爷开口说:“孩子们,人人
都有长处与短处,我们不要因为他的长处而看不到他的短处,也不要因为他的短处来否定他的长处,明白吗?”。
文具们喋喋不休的“争吵”声的确很烦,但也让我明白一个道理:人人都有长处与短处,我们要扬长补短、虚心好学,努力使自己变得更加完美。
写吵架大王的作文【精选10篇】一十零
大街上的争吵
昨天,妈妈和爸爸到学校来接我,我们走到望春园前面时,一场惊心怵目的事情发生了------
一位中年男子骑着电动车,把一位骑着自行车的老爷爷撞到了,老爷爷做到了地上,两位阿姨把老爷爷扶起来 ,中年男子把老人撞倒了不说,还唾骂老爷爷, 说老爷爷‘不长眼’ 之类的话,不一会,大街围满了人,都在背后对这位中年男子指指点点,认为中年男子 的言谈举止非常不道德,老爷爷说他的腿不好,被撞了一下,腿更疼了,一位阿姨当面指责了中年男子‘你把老爷爷撞到了,还蛮不讲理的骂人,尊敬老人是我们 该做的’, 中年男子听了阿姨的话,有些愧疚了,便向老爷爷道歉,老爷爷只是说,‘没事,下次注意’。
一场争吵给了我些启示,尊敬老人是美德,在社会上,美德的体现不单单如此,只要我们有爱心,社会就会变得更和谐。