一个讲诚信的人作文【范文
在生活中,你无时无刻都在面临着诚信的抉择:一边是诚信,可以使你与他人之间的信任加深一点;一边是失信,会使你与他人之间的信任瞬间化为乌有。我为了应付老师布置的作业而失信,但最终还是认识到自己的过错,以行动挽回了诚信。
那一次,老师布置了一篇关于“感动”作文。一回到家,我就开始构思作文题材,可迎面而来的一大堆要求,让我的脑袋如同一团团乱麻:题材新颖,真情实感,字数800字左右……这说起很简单做起来却相当难,我怎么也想不出一个新颖的题材。抬头一看,都过去了两个多小时,作文纸上还是一片空白。怎么办,怎么办……要不,翻翻作文选,看看能不能得到一点儿启发?对,就这么做。
“嘿!找到了!哇,这么多范文。”我欣喜若狂地读着一篇篇范文。读着读着我不由地羡慕作者:有趣的题目,优美的语句,不落俗套的题材……下面的好评比比皆是,要是我能写得这么棒就好了。合上书,我又重新思考,满脑子浮现的都是范文的题材,怎么也想不出更新颖的。该怎么办?该怎么办?这时,我的心里忽然掠过一个不安分的念头:抄!但这个念头很快就被打消了,因为我又担心:万一我的作文老师念的时候被同学揭发,那我岂不脸面无光,威风扫地了吗?突然,我想起来了,这本书是我从外地买来的。“抄也无所谓,同学们一定不知道的,照抄就是了。”我心想着。于是,便原封不动地把作文抄了下来。
晚上,我躺在床上,翻来覆去地睡不着,脑海里一直为那篇作文而担忧。“算了吧,肯定不会被发现的。”我在心底自我安慰着。这时。一轮皎洁的月光驱走了黑暗从窗外照射进来,照亮了房间的一切事物。月亮是纯洁的,它为了给人们带来一丝光明不屈服于黑暗,努力地发光。我好像明白了一切,一股心灵被虚假的阴云笼罩的悔恨感从心底冒了出来。突然,我从床上一跃而起,把那篇抄来的作文“碎尸万段”,心底的悔恨也就烟消云散。接着,我重新握起笔又写了一篇真情实感的作文。
结果,这篇作文得到了老师的好评,还登上了校刊。我很高兴,为自己是一个诚实的人做诚信的事而感到自豪。