一个讲诚信的人作文【范文
在我很小的时候,妈妈就给我讲“狼来了”的故事。她说:“儿子,这个故事告诉我们,一定要做一个诚实守信的孩子。你看因为那个放羊的小哥哥撒谎骗人,后来真的狼来了,却再也没人相信他,帮助他,结果被狼吃了。”我看着妈妈期盼的目光,点点头,算是答应了。做一个诚实守信的孩子,说起来容易,做起来可真难啊!稍不留神就把它抛到九霄云外去了。
由于爱玩游戏,没有好好的保护我的眼睛,所以我近视了。为了学习,爸妈带我去配了一副近视眼镜。我很爱惜它,因为有了它,我就能看清黑板上老师所写的东西。
一天上午,我的眼镜不见了,我翻遍了书包,找遍了课桌内外,都没有发现它的踪影。我有些着急了,我的这副近视眼镜可花了我爸妈一千多块钱,它可是我妈妈一个月的工资呀!这下怎么给爸妈交代啊?看着模糊不清的黑板,我脑袋里一片空白,怀着忐忑不安的心情任时间流逝。
放学了,我低着头,无精打采地走出来教室,然后慢吞吞的往校门走去,刚到校门,我就看到了一个熟悉的身影——妈妈。她正面带微笑地看着我。要是以前,我早已经扑到妈妈的怀里撒娇了,可这次我没有动。妈妈以她敏锐的眼睛,发现了我的不同寻常,于是走过来,摸摸我的头:“怎么了,儿子?”我不敢告诉她真话,说:“我……我把眼镜忘在教室了。”妈妈笑了,说:“我还以为有什么不好的事呢!是眼睛忘了拿,你回去取吧,我在门口等你。”“这可怎么办啊?”我有些不知所措,急得就差眼泪没有流出来了。妈妈见情况不对,弯下腰,关切地问我:“到底怎么了?儿子,告诉妈妈。”我终于忍不住了,带着哭腔说:“我把眼镜弄丢了!”妈妈看了看我,没有生气,还开心地牵起我的手说:“走,儿子,回家妈妈给你煮好吃的。”我有些迷惑了,心想:“妈妈是怎么啦?她没有听清我说的话吗?”“你以为妈妈没有听清你说的话吗?”妈妈好像看懂了我的心思,微笑着说,“妈妈听清了,你的眼镜丢了。你知道妈妈为什么还这么开心吗?”我用手抹去了眼角的泪水,抬起头,看着妈妈的眼睛,好奇的等待着妈妈的答案。“儿子,还记得妈妈给你讲的‘狼来了的故事’吗?”妈妈说。“记得。”我回答说。“那个放羊的小哥哥因为一次一次的说谎骗人,最后失去了诚信,被狼吃了。而我的儿子知错就改,虽然丢了眼镜,却找回了失去的诚信,所以,妈妈很高兴。”妈妈拍了拍我的肩膀,接着说,“儿子,记住,无论以后遇到什么事情,都要做一个有诚信人。眼镜再值钱在诚信面前也是一文不值的。懂吗?”
听了妈妈的话,我用力地点了点头,在心里对自己说:“我一定不要让妈妈失望,我要做一个诚信的人。”