猫的性格实在有些古怪。说它老实吧,它的确有时候很乖,它会找个很暖和的地方,成天睡大觉,什么事也不过问。
但是它决定要出去玩玩,就会一天一夜不回家,说它贪玩吧,的确是呀!要不怎么会一天一夜不回家呢?但它听到老鼠的一点响动,又是那么的尽职,几个钟头那都不算事,猫非把老鼠等出来不可。
有时他也温柔可亲,把脖子伸进来让你给它抓痒,或在你写作的时候跳上桌来在稿纸上踩印几朵小梅花。还会丰富多腔的叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。
小猫满月的时候更可爱,还不能独立走路,但已经学会了淘气,一根鸡毛,一个线团,都是它最好的玩具。可是它们总是跌倒了起来,起来了再跑,可爱极了!
我爱老实、贪玩、尽职、淘气和可爱的猫。