《我》作文
随手翻开以往的记事本,不禁又想起童稚时节的欢快、幼年的活泼。沉思之时,一只飞蛾进了我的眼界。啊,对,我的现在虽没有了幼时玩耍的时间,但我可以在草稿纸上和飞蛾一起飞翔啊。
时针飞旋,thetime如开天之斧一样劈开了我人生崭新而又陌生的一页。举手投足之间,生命之主题和命运之导向不知改变了多少回,岁月如一把剪刀一样,在我的身边擦来挥去。过去了一切都过去了,痛就痛过了吧,明天太阳还会升起,我定能用我那残损的手掌抚平剪破的伤口,不让任何外物侵害。
睁开朦胧的双眼,环顾四周,一切都是黑压压的,只有远方有一点似亮非亮的星光。对,我要追那星光,我要追上那星光,你定会引领我找到太阳,在它那微弱的光线下,我能看到河畔金柳,不远处的雨巷,深秋里火红的橘子洲。
冬日的雪压住了我,但它压不住阳光呀,在阳光下,也只有在这阳光下,我才能在冬日万物休息时献上一股供人呼吸的氧气。
我想飞翔,哪怕只是像蚊子那样,携来百侣一起飞翔。